


Кофе при незначительном усилии взбивается в устойчивую пену. Наши мамы и бабушки использовали это свойство для того, чтобы приготовить кофе с пенкой – взбивали пенку, и добавляли ее в готовый кофе сверху. Взбитый кофе используют как дополнение к пломбиру.



Если вы хоть раз пробовали смузи из банана, то наверняка знаете, что такие напитки практически не требуют подсластителей, так как сам по себе банан содержит множество природных веществ-сахаридов.



Сегодня мы готовим очень необычный безалкогольный глинтвейн, с восточной ноткой, с использованием каркаде. Этот чайный напиток ярко-рубинового цвета давно завоевал в восточных странах почет и уважение. «Суданская роза», «напиток фараонов», «мальва Венеции», «роза шарон» - это все про него.



Наконец-то настала летняя пора, ура! Но вот не задача, постоянно мучает жада и хочется чего нибудь охлаждающего. Этот коктейль спасет Вас в жаркие деньки и утолит жажду!



Напиток не претендует на звание мохито, но все же мне хочется назвать его именно так, потому что основные компоненты в нем присутствуют. Знатоки, конечно же, со мной не согласятся.



Узвар варится совсем недолго, а порой сухофрукты и вовсе просто заваривают кипятком, а затем настаиваются от 5 до 12 часов. Как правило, в узвар кроме ягод, сухофруктов и меда больше ничего не кладется, но мы предлагаем обогатить фруктово-ягодный вкус напитка пряными нотками корицы и кардамона.