


Очень сытная закрытая пицца (или пирог, кому как нравится). Такая форма мне нравится тем, что разрезав кальцоне поперек на две части, начинка не вывалится. Готовится из дрожжевого теста без опары.



Почему именно кальцоне, а не открытая пицца, да потому что такая сочная начинка из творога и овощей подходит только для закрытого пирога. И есть кальцоне удобно, можно разрезать пополам, и получится два кармашка, из которого начинка не вывалится и не вытечет.



Домашней пиццей сегодня мало кого удивишь, тем более что искусные хозяйки нередко умудряются превзойти даже некоторые популярные пиццерии. Этот открытый итальянский пирог покорил, без преувеличения, весь мир.



Стромболи – итальянское мучное изделие в виде рулета с начинкой, точнее сказать, пицца-рулет. Свое название он получил в честь малюсенького вулканического острова на территории Италии.



Суджук – особый вид колбасы, популярный у тюркских и ближневосточных народов, получаемый методом сушки. Суджук, как и салями, идеально подходит для пикантной пиццы, а картофельно-дрожжевое тесто превосходит по вкусовым качествам обычное дрожжевое и получается более мягким.



Пиццетта – это миниатюрная порционная пицца. Начинка для пиццетты, так же как и для стандартной пиццы, может быть абсолютно любой. Единственное отличие пиццетты от традиционной пиццы – это, как очевидно, ее размер.



Вариация для вегетарианцев, любителей гастрономического разнообразия и относительно легких блюд. Отсутствие копченостей, салями, различных мясных деликатесов, которыми зачастую наполняют пиццу, в этом случае оправдано. В смеси плавкой моцареллы и твердого сыра большое количество овощного ассорти



Вы еще не пробовали приготовить пиццу дома своими руками? Очень даже зря! Это очень увлекательный и интересный процесс, а еще – экономия. Ведь на ту сумму, которую вы потратите за пиццу в кафе, вы можете купить продукты на 3-4 пиццы! Подумайте только, как приятно вы удивите своих близких,



Пицца – самая удачная закуска или основное блюдо для небольшой дружеской вечеринки! Это замечательное решение для тех, у кого очень мало времени на готовку или же для тех, кто просто не желает выдумывать 100 блюд на стол для вечеринки.



Кальцоне – это итальянская закрытая пицца или пирог в виде полумесяца. Для кальцоне используется то же тесто что и для пиццы, а начинку можно подобрать абсолютно любую по своему усмотрению. Основное преимущество кальцоне перед традиционной пиццей – это его изумительная сочность, которая достигается



Быстрая пицца - почему этот рецепт назван так? Да все просто, потому что с момента начала приготовления быстрого теста для пиццы и конечного результата проходит максимум пол часа. Ну что не стоит тянуть время приступим!