Стромболи
Стромболи – итальянское мучное изделие в виде рулета с начинкой, точнее сказать, пицца-рулет. Свое название он получил в честь малюсенького вулканического острова на территории Италии. При чем же здесь вулкан? – спросите вы. Все очень просто, перед выпечкой на рулете-стромболи делают надрезы, через которые при его выпечке выходит и растекается сыр, напоминая, тем самым, лаву исходящую из жёрел вулканов. В рулет, как и в пиццу, можно класть любые ингредиенты, но моцарелла является обязательной.


Стромболи рецепт с фото
Дрожжи разводятся в теплой смеси молока и воды, затем в ней же растворяется сахар и соль. Примечание: тесто для пиццы, как правило, замешивают на воде, что хорошо для тонкой лепешки, но для рулета желательно, чтобы тесто получилось пышнее и мягче, поэтому берется молоко цельное либо разбавленное водой.
В молоко добавляется оливковое масло и тщательно взбалтывается венчиком.
Затем просеивается мука.
Тесто замешивается руками. При замесе тесто интенсивно, но не долго отбивается об стол. Тесто должно получиться однородным, пластичным и нелипким.
Далее миска с тестом укрывается полотенцем, оставляется в теплом месте на 1-1,5 часа, за которые оно должно подняться как минимум в 2 раза.
Для начинки колбаса нарезается тонкими кружочками/брусочками, оливки – на 4 части, моцарелла – кубиками.
Тесто для удобства делится на 2 части (2 стромболи), каждая раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Начинка равномерно распределяется по пласту, присыпается сухим базиликом.
После чего пласт заворачивается рулетом.
Смазывается яйцом.
На поверхности рулета делаются глубокие проколы (для того, чтобы сыр в виде лавы смог излиться из них при выпечке).
Стромболи выпекается в прогретой до 200˚С духовке до румяного цвета (около получаса). Как и пицца, подается горячим, пока сыр «тянется».
Просмотров: 7 143
Рецепты похожие на: Стромболи
![]() |
![]() |