Селедка под шубой
Селедка под шубой - украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего нового не открою, просто покажу как еще можно оформить.
Ну, что бы приступить непосредственно к приготовлению селедки под шубой, нам необходимо отварить овощи и яйца для салата . Варим свеклу, морковь и картофель, все это можно делать в одной кастрюле. Только помните, картофель надо достать раньше, затем морковь, а уж спустя какое то время, свеклу. И когда овощи готовы, можно начинать приготовление селедки под шубой.
Салат селедка под шубой укладывается слоями, которые некоторые меняют местами и добавляют новые ингредиенты. Я покажу вам классический рецепт селедки под шубой и как подать это блюдо в новом и интересном виде.
Но для этого нам понадобиться приготовить форму для салата из подручных средств. Для этого я взял обложку для журнала, нарезал двумя полосками по 7-9 см. Затем возьмем фольгу для запекания и завернем в неё нарезанные полоски. Теперь свернем получившуюся полоску в кольцо и зажмем скрепками, чтобы не распустилась. Получившаяся форма как раз для одной порции. Также можно использовать обрезанную пластиковую бутылку(1л-2л).
Так же можете порадовать своих близких красивым оформлением салата на день Святого Валентина или 8 марта! Смотрите как украсить селедку под шубой фото.


готовки

порций

Салат селедка под шубой классический рецепт с фото
И так все готово, приступаем:
1 слой - селедка.
Сначала разделаем селедку, очистим от костей и снимем кожицу. Затем нарежем на мелкие кубики и уложим в форму и селедочницу (так как я готовлю в 2 формах).
2 слой - лук.
Нарезаем мелко лук и укладываем поверх селедки.
3 слой - майонез.
Смазываем поверх все майонезом.
4 слой - картофель.
Чистим вареный картофель и натираем его на крупной терке. Затем укладываем его поверх майонеза.
5 слой - яйцо.
Вареные яйца очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Затем натираем белок на мелкой терки и укладываем поверх картофеля. А желтки пока откладываем в сторону, они нам пригодятся потом.
6 слой - майонез.
Смазываем майонезом всю поверхность.
7 слой - морковь.
Вареную морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Укладываем слой моркови поверх майонеза.
8 слой - майонез.
Смазываем майонезом морковь поверх.
9 слой - свекла.
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке, укладываем слоем поверх майонеза.
10 слой - майонез.
И наконец то последний слой майонез, смазываем свеклу.
Теперь украсим наш салат селедку под шубой, для этого нам потребуются оставшиеся желтки. Натираем их на мелкой терке и посыпаем сверху на селедку под шубой.

Ну вот практически и все, надо дать настояться нашей селедке под шубой часов 6-8, её удобно готовить вечером, чтобы она ночь постояла и хорошенько пропиталась. После чего селедку можно подавать к столу, но ту которую мы готовили в самодельной форме, её(форму) нужно убрать. Если вы закрепляли скрепками то их осторожно нужно удалить и развернуть форму. Если вы скрепляли степлером то нужно аккуратно разрезать её сбоку острым ножом(канцелярским) чтобы не повредить нашу селедку под шубой. Все, теперь можно подавать.
Также можно приготовить селедку под шубой не в такой маленькой форме, а сделать её побольше. И тогда получиться наш салат под шубой в виде торта, старый чудесный вкус в новой упаковке. Ну вот вы и узнали как сделать селедку под шубой более привлекательней.
И так подведем итоги:
Селедка под шубой слои по порядку.
1 слой - селедка.
2 слой - лук.
3 слой - майонез.
4 слой - картофель.
5 слой - яйцо.
6 слой - майонез.
7 слой - морковь.
8 слой - майонез.
9 слой - свекла.
10 слой - майонез.
И украшение(посыпаем желтком).
Просмотров: 135 174
Рецепты похожие на: Селедка под шубой
![]() |
![]() |