Плов в сковороде
Плов – уникальное блюдо, очень распространенное в странах Азии и настолько вкусное, что о нем слагают целые занятные истории и семейные легенды. Безусловно, оригинальный плов готовится с бараниной в чугунном казане, но ведь не всегда баранина есть в наличии на рынках и торговых точках, а у кого-то просто нет в списке кухонной утвари толстостенного казана. Поэтому плов в сковороде со свининой – это настоящая находка для тех, кто хочет без препятствий насладиться его великолепным вкусом!


готовки

порций

Плов в сковороде рецепт
Подготовить свинину и овощи для плова: мясо нарезать поперек волокон крупными кусочками, чтобы было сочно, морковь в обязательном порядке измельчить средними брусочками, но не тереть (!), белый репчатый лук крупно нарезать в четверть колечка. Порции свинины, брусочков моркови и колец лука для плова по объему должны получиться примерно одинаковыми, поэтому можно взять три одинаковые пиалы или глубокие тарелки и расположить ингредиенты в емкостях, регулируя требуемое количество продуктов.
Рис (круглый или длиннозернистый, сортов «девзира», «жасмин», «индика» и проч.) промыть два-три раза (в нескольких водах).
Накалить до появления дымка масло/жир в сковороде – нагреть очень сильно, так чтобы при добавлении мяса на сковороду оно начинало шипеть и брызгаться. Придерживая крышку над сковородой, заложить порциями свинину, обжариваем 10-15 минут.
Когда морковь и лук немного потомятся – добавить куркуму и зернышки зиры (специальные приправы для плова).
Не перемешивая содержимое сковороды, добавить промытый рис, разровнять лопаткой/ложкой по поверхности овощей и свинины.
Влить горячую воду на промытый рис (выше на 1-1,5 см), присыпать солью. На большом огне довести до кипения, а затем накрыть и на среднем пламени конфорки томить до уваривания жидкости. Когда жидкость сверху «уйдет», открыть крышку сковороды, воткнуть зубчики чеснока, еще раз уменьшить огонь на плите, продолжить варить плов под крышкой, пока рис не будет окончательно готов. Если вы ошиблись с количеством воды, рис остался сыроват при том, что вся вода уже впиталась – можно очень небольшой порцией долить кипяток.
В конце проверить вся ли жидкость испарилась, проткнув рис палочкой ко дну сковороды. Если рис готов, он рассыпчатый, вкусный и ароматный – плов из свинины готов! Выдержите плов еще 15-20 минут под прикрытой плотно крышкой при выключенном огне и можно пробовать!
Просмотров: 116 617
Рецепты похожие на: Плов в сковороде
![]() |
![]() |