Творожно-шоколадные маффины
Изумительные в меру сладкие творожно-шоколадные маффины с грецкими орехами не оставят равнодушными обожателей шоколада! Благодаря присутствию творога в тесте маффины получаются невероятно нежными и мягкими.


(примерно на 18 шт.)
• Масло сливочное - 100 грамм;
• Пшеничная мука - 1 стакан;
• Растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
• Творог - 240 грамм;
• Сахар – ¾ стакана;
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
• Ванилин - ¼ чайной ложки;
• Соль - ¼ чайной ложки;
• Какао-порошок – 2 столовые ложки;
• Шоколад черный – 150 гр.;
• Горсть ядер грецких орехов (заранее прокаленных в духовке или на сковороде).
Творожно-шоколадные маффины рецепт
Разотрите творог с сахаром, ванилином и солью. Если творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито или пропустите в блендере.
Добавьте растительное масло, взбейте массу миксером.
Примечание: шоколадное тесто требует быстрого приготовления, поэтому для замеса теста (взбивания) желательно использовать миксер.
Разбейте яйца, снова взбейте массу до однородности.
В отдельной емкости растопите сливочное масло (в микроволновке), положите в горячее растопленное масло поломанный на дольки шоколад.
Когда шоколад расплавится, перемешайте массу до получения однородной гладкой текстуры.
Соедините шоколадную массу с творожной.
Взбейте миксером.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.
Просейте мучную смесь в шоколадное тесто. Взбейте миксером.
Добавьте рубленные орехи, тщательно перемешайте тесто.
Распределите тесто по силиконовым формочкам на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке около 15 минут. Шоколадные кексы очень быстро готовятся, если их передержать, то они получатся суховатыми, а если недодержать – влажными внутри.
Просмотров: 92 829
Рецепты похожие на: Творожно-шоколадные маффины
![]() |
![]() |