Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Шоколадный мусс

Нежный, шоколадный, воздушный - это всё про шоколадный мусс. Приготовьте его, и вы влюбитесь в этот рецепт. Будете готовить этот десерт на праздники, и просто в выходной день, чтобы порадовать любимых. Пожалуй, теперь это мой фаворит среди шоколадных десертов – готовится просто, из доступных продуктов, без выпечки, что прекрасно подходит для жарких дней. И как результат – прекрасный мусс с ярким шоколадным вкусом.
Рецепт на первый взгляд кажется сложным, но если следовать всем советам, то шоколадный мусс выйдет идеальным. Следует обратить внимание, на температуру продуктов – сливки и яичные белки лучше взбивать охлажденными, растопленный шоколад вмешивать в желтки небольшими порциями, и когда он немного остынет, чтобы желтки не свернулись.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 30 апр

Шоколадный мусс рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта шоколадный мусс:

как приготовить Шоколадный мусс


Горький шоколад – 200 гр.
Сливки 33% - 35% — 200 мл.
Вода — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 70 гр. (около 3 ст.л.)
Яйцо – 3 шт
Для украшения:
тертый шоколад, клубника и т.п.

Такое количество ингредиентов хватит на 4 больших порции мусса.
30 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Как приготовить мусс



    СливкиСливкиСначала подготовим сливки для шоколадного мусса.



    Взбитые сливкиВзбитые сливкиВзобьем их на максимальной скорости около 5 минут, не ленитесь. Как только все будет готово уберем их в прохладное место, например, в холодильник.



    Желток белокЖелток белокТеперь займемся яйцами. Отделим белок от желтка.



    Желток сахарЖелток сахарСоединим желток и сахар и хорошенько взобьем миксером, пока масса не увеличиться в объёме и станет белой.



    Взбитый желтокВзбитый желтокБлагодаря этому мусс будет воздушным.



    ШоколадШоколадРастопим шоколад для мусса. Подготовим водяную баню. Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. Сверху ставим миску для шоколада, чтобы дно не касалось воды, потому что шоколад может свернуться от высокой температуры. После того как закипела вода бросаем в миску шоколад, добавляем сливочное масло и воду.



    Смесь для муссаСмесь для муссаШоколад начинает таять, не забываем помешивать, до получение однородной массы. Шоколад лучше взять и молочный, и горький, так вкус шоколадного мусса будет ярче.



    Шоколад желтокШоколад желтокКак шоколад полностью будет растоплен снимаем его с огня и даем остыть. Затем немного остывший шоколад, добавляем постепенно в желтки, сначала пару ложек, а затем и все остальное.



    Смесь шоколад желтокСмесь шоколад желтокПостепенное введение шоколада в желтки необходимо для того, чтобы они не сварились. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.



    БелокБелокТеперь займемся белками.



    Взбитый белокВзбитый белокВзбиваем их более 5 минут, не ленимся, насыщаем белки кислородом, до образования плотной пенки.



    Белок шоколадная смесьБелок шоколадная смесьХорошо взбитую белковую пенку добавляем в шоколадную смесь



    Перемешиваем белок с шоколадомПеремешиваем белок с шоколадоми хорошенько перемешиваем.



    Перемешиваем до однородной массыПеремешиваем до однородной массыДо однородной массы



    Шоколадная масса и сливкиШоколадная масса и сливкиОстался последний компонент. Достаем взбитые сливки из холодильника



    ПеремешиваемПеремешиваеми добавляем в шоколадную массу. Мешаем пока не получим однородную массу.



    Разливаем шоколадный мусс по формамРазливаем шоколадный мусс по формамРазливаем по формочкам получившийся шоколадный мусс и убираем в холодильник. Желательно готовить шоколадный мусс вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике, но в принципе несколько часов тоже хватит.



    Украшаем шоколадный муссУкрашаем шоколадный муссПеред подачей украшаем.



    Шоколадный мусс готов!Шоколадный мусс готов!Вот и все наш вкусный и воздушный шоколадный мусс, который таят во рту готов. Приятного аппетита!





Просмотров: 317
Лагман из говядины
Следующий рецепт
Шарлотка с грушами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?