Домашние пончики - простой и вкусный рецепт
Домашние пончики великолепны на вкус и вид. Пончики получаются мягкими и пушистыми, и трудно устоять перед ними. Их верхняя часть может быть украшена в различных вкусовых сочетаниях. Я люблю покрывать пончики растопленным шоколадом или посыпать измельченными орехами. Также можно посыпать домашние пончики просто сахарной пудрой или сделать глазурь. Все зависит от вашего предпочтения.


Закваска пончиков:
40 грамм свежих дрожжей;
2 ст. ложки сахара;
100 мл молока;
2 ст. ложки пшеничной муки.
Тесто для пончиков:
60 грамм сахара;
20 грамм ванильного сахара;
6 небольших яичных желтков;
100 грамм масла сливочного;
150 мл молока;
500 грамм пшеничной муки;
2 ст. ложки крепких спиртных напитков или чистой водки.
готовки

порций

Домашние пончики рецепт
Раскрошите свежие дрожжи (40 г) в миску, добавьте сахар (2 ст. л.), теплое молоко (100 мл) и пшеничную муку (2 ст. л.). Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для подъема. Закваска как минимум в двое должна увеличиться в объеме.
>Добавьте в чашу миксера 6 яичных желтков, сахар (60 г) и сахар ванильный (20 г). Взбивайте на высокой скорости в течение 1-3 минут до образования легкой пушистой пасты.
Во взбитые яйца добавьте муку (500 г), растопленное и после охлажденное сливочное масло, разрыхлитель, теплое молоко (150 мл) и спирт (2 ст. ложки).
Используя насадку для теста замесить тесто.
Отложите в теплое место минимум на час. Накройте салфеткой. Хорошо вымешанное тесто должно быть очень легким и пушистым (не липнуть к рукам).
С помощью ножа разделите его на равные порции (моя весила около 70 г каждая, при этом домашние пончики получаются среднего размера).
Скатайте каждую часть теста руками, чтобы сформировать ровный шар. Большим пальцем сделайте отверстие в центре шарика.
Проведите пальцами по очереди, создавая большее отверстие, стараясь равномерно распределить тесто. Накройте салфеткой примерно на 20 минут, чтобы они еще больше поднялись. За это время домашние пончики должны стать пухлыми.
Обжарьте пончики.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле - оно должно быть 175°C. Если у вас нет термометра, поставьте сковороду или кастрюлю с маслом на средний огонь и аккуратно положите небольшой кусочек теста. Если примерно через 3 секунды тесто хорошо поднимается и образуется светлый ободок, то это идеальная температура. Если тесто темнеет очень быстро, то температура слишком высока, и пончики будут сырыми внутри и подгоревшими снаружи. Если же тесто не выплывает на верх масла, а долго остается на дне, это означает, что масло слишком холодное.
Обжарьте пончики с двух сторон до золотистой корочки. Продолжительность жарки зависит от размера пончиков. Выложите их на бумажное полотенце. Когда они остынут, полейте их сверху растопленным молочным шоколадом и орехами или посыпьте сахарной пудрой.
Просмотров: 367
Рецепты похожие на: Домашние пончики - простой и вкусный рецепт
![]() |
![]() |