Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Домашние пончики - простой и вкусный рецепт

Домашние пончики великолепны на вкус и вид. Пончики получаются мягкими и пушистыми, и трудно устоять перед ними. Их верхняя часть может быть украшена в различных вкусовых сочетаниях. Я люблю покрывать пончики растопленным шоколадом или посыпать измельченными орехами. Также можно посыпать домашние пончики просто сахарной пудрой или сделать глазурь. Все зависит от вашего предпочтения.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 дек

Домашние пончики - простой и вкусный рецепт рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Домашние пончики:

Закваска пончиков:
40 грамм свежих дрожжей;
2 ст. ложки сахара;
100 мл молока;
2 ст. ложки пшеничной муки.
Тесто для пончиков:
60 грамм сахара;
20 грамм ванильного сахара;
6 небольших яичных желтков;
100 грамм масла сливочного;
150 мл молока;
500 грамм пшеничной муки;
2 ст. ложки крепких спиртных напитков или чистой водки.
100 время
готовки
10 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Домашние пончики рецепт



    Домашние пончики 1Домашние пончики 1Раскрошите свежие дрожжи (40 г) в миску, добавьте сахар (2 ст. л.), теплое молоко (100 мл) и пшеничную муку (2 ст. л.). Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для подъема. Закваска как минимум в двое должна увеличиться в объеме.



    Домашние пончики 2Домашние пончики 2Растопите масло сливочное (100 г) на медленном огне и отставьте в сторону, чтобы остыло.



    Домашние пончики 3Домашние пончики 3>Добавьте в чашу миксера 6 яичных желтков, сахар (60 г) и сахар ванильный (20 г). Взбивайте на высокой скорости в течение 1-3 минут до образования легкой пушистой пасты.



    Домашние пончики 4Домашние пончики 4Во взбитые яйца добавьте муку (500 г), растопленное и после охлажденное сливочное масло, разрыхлитель, теплое молоко (150 мл) и спирт (2 ст. ложки).
    Используя насадку для теста замесить тесто.



    Домашние пончики 5Домашние пончики 5Отложите в теплое место минимум на час. Накройте салфеткой. Хорошо вымешанное тесто должно быть очень легким и пушистым (не липнуть к рукам).



    Домашние пончики 6Домашние пончики 6По окончанию времени тесто для пончиков должно в объеме увеличиться как минимум вдвое.



    Домашние пончики 7Домашние пончики 7С помощью ножа разделите его на равные порции (моя весила около 70 г каждая, при этом домашние пончики получаются среднего размера).



    Домашние пончики 8Домашние пончики 8Скатайте каждую часть теста руками, чтобы сформировать ровный шар. Большим пальцем сделайте отверстие в центре шарика.



    Домашние пончики 9Домашние пончики 9Проведите пальцами по очереди, создавая большее отверстие, стараясь равномерно распределить тесто. Накройте салфеткой примерно на 20 минут, чтобы они еще больше поднялись. За это время домашние пончики должны стать пухлыми.



    Домашние пончики 10Домашние пончики 10Обжарьте пончики.
    Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле - оно должно быть 175°C. Если у вас нет термометра, поставьте сковороду или кастрюлю с маслом на средний огонь и аккуратно положите небольшой кусочек теста. Если примерно через 3 секунды тесто хорошо поднимается и образуется светлый ободок, то это идеальная температура. Если тесто темнеет очень быстро, то температура слишком высока, и пончики будут сырыми внутри и подгоревшими снаружи. Если же тесто не выплывает на верх масла, а долго остается на дне, это означает, что масло слишком холодное.



    Домашние пончики 11Домашние пончики 11Обжарьте пончики с двух сторон до золотистой корочки. Продолжительность жарки зависит от размера пончиков. Выложите их на бумажное полотенце. Когда они остынут, полейте их сверху растопленным молочным шоколадом и орехами или посыпьте сахарной пудрой.



    Домашние пончики 12Домашние пончики 12Пончики приготовленные домашних условиях невероятно вкусны. Приятного аппетита!







Просмотров: 642
Мясной бульон. Как осветлить мясной бульон.
Следующий рецепт
Открытый ягодный пирог с ванильным кремом
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?