


Кажется, мы уже знаем, какое печенье на Новый год будет пользоваться огромной популярностью… Имбирное печенье в виде собачки! О том, как их приготовить – смотрите в нашем пошаговом рецепте.



Иногда хочется приготовить что-нибудь совершенно особенное на десерт! Если вы любите ореховую выпечку и при этом вам хочется совместить ее с воздушным безе, такие печенья полностью удовлетворят ваши пожелания.



Если ваша кулинарная карьера только начинается, печенье без выпечки – это как раз то, что вам обязательно пригодится в покорении поварского искусства. Прежде всего, это легко и очень быстро, как правило – бюджетно и экономно, а в результате можно быть уверенным на все сто!



Поэтому давайте уважим новогоднюю красавицу и испечем вкусное печенье елочка на Новый год. Но просто печенье в виде елочки – это скучно, банально и не интересно, все равно, что вы принесли в дом настоящую елку и оставили ее в таком виде скучать где-то в углу…



Печенье делается на основе песочного теста, но с добавлением натурального красителя – сока моркови или тыквы. Сок придаст тесту оттенок, который, как нельзя кстати, подходит к тематике праздника.



Это необычное печенье с предсказаниями нередко раздают при входе в китайские рестораны. Печенье приобрело популярность во всем мире благодаря «начинке» - бумажке с предсказанием.



Песочное тесто – что может быть проще? Тесто пластичное и покладистое, работать с ним - просто удовольствие. Порой вместо обычных кружочков или ромбиков и без каких-либо формочек хочется приготовить нечто оригинальное.



В преддверии детского праздника хочется удивить своих малышей и их друзей необычной выпечкой? Чтобы не ломать голову, предлагаем вам оригинальную идею – печенье совы.



Если после вечеринки осталось пиво, оставьте его, что бы попробовать печенье на пиве. Если пришли гости, или захотелось себя побаловать несложной выпечкой, рецепт этого печенья - то что надо!



Предлагаем Вам, готовясь к долгожданному празднику, испечь пасхальное печенье. Лакомство получается не очень сладким, но вкусным. Благодаря корице эта пасхальная выпечка имеет пряно-сладкий аромат. Кроме того, тесто дополняют цукаты и изюм.



Савоярди – еще один итальянский кулинарный шедевр, бисквитное печенье удлиненной формы. На его родине это печенье принято подавать с чашечкой кофе, но чаще его можно встретить в составе самых разнообразных десертов, к примеру, в знаменитейшем тирамису.



Существует немало рецептов этого сказочно вкусного печенья Курабье, с восточными корнями, происхождение которого окутано множеством легенд и оспаривается многими странами (Сирией, Турцией, Ираном, Грецией и др.), приписывающими его изобретение себе.