Пасхальное печенье
Предлагаем Вам, готовясь к долгожданному празднику, испечь пасхальное печенье. Лакомство получается не очень сладким, но вкусным. Благодаря корице эта пасхальная выпечка имеет пряно-сладкий аромат. Кроме того, тесто дополняют цукаты и изюм. Изюм использован без косточек. Цукаты можно брать любые. Вообще, цукаты – это засахаренные фрукты или кожура цитрусовых, которые напоминают драгоценные камни. Бесподобный вкус цукатов прекрасно будет сочетаться с корицей. Перед подготовкой печенья следует разогреть духовку, температура которой должна быть около 180 градусов.


Пасхальное печенье рецепт
Пользуясь микроволновкой, размягчаем сливочное масло. В чаше смешиваем его со всей порцией сахара. Растираем данные ингредиенты.
К сахарно-масляной массе вводим желток (предварительно разделяем куриное яйцо на белок и желток). На этом же этапе сдабриваем будущее тесто для печенья ванилином.
Для следующего шага готовки нужна отдельная миска. В ней смешиваем муку, соль и корицу молотую.
Сухую смесь соединяем с яичной массой. Перемешиваем.
Добавляем самые главные компоненты пасхального печенья – изюм и цукаты. По желанию цукаты можно измельчить.
Вливаем молоко.
Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
Теперь берем в руки скалку, раскатываем тесто в пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Вырезаем разные фигурки, используя любые формочки. Смазываем печенье взбитым белком. Верх печенья посыпаем сахаром (по желанию). Выпекаем не больше четверти часа.
Пасхальное печенье с изюмом и цукатами готово! Приятного чаепития и отличного праздника! Кстати, если цукаты отсутствуют, то их можно заменить нарезанным мармеладом. Печенье также получается вкусным.
Просмотров: 5 003
Рецепты похожие на: Пасхальное печенье
![]() |
![]() |