Открытый ягодный пирог с ванильным кремом
Здравствуйте, дорогие мои, сегодня у меня для вас открытый ягодный пирог с ванильным и фисташковым кремом. Я увидел этот пирог в фильме, и у меня родилась идея его повторить.


Тесто для пирога:
100 г сахара;
50 г миндаля;
Половина стручка ванили с мякотью;
200 г муки;
1 целое яйцо;
125 г сливочного масла;
1 яичный желток;
Щепотка соли.
Ванильный и фисташковый крем:
ст. л. ванильных сливок;
2-3 ст. ложки молотых фисташек;
1 ч. ложка фисташкового масла;
250 г клубники;
150 г малины;
100 г черники;
Сахара для посыпки фруктов (на свой вкус);
готовки

порций

Открытый ягодный пирог с ванильным кремом рецепт
Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и вмешайте его с яйцом и желтком в муку и остальные ингредиенты.
Основа пирога выпекается в форме для выпечки. В предварительно разогретой духовке в течение примерно 25 минут при температуре 180 °C.
Нагрейте молоко с нарезанным стручком ванили - оно не должно кипеть. Я выскребаю мякоть из стручка, так как считаю, что в этом случае вкус крема становится более насыщенным и ванильным. Недостатком является то, что семена ванили можно увидеть в креме, даже если процедить молоко через сито.
Накройте ванильный крем фольгой, чтобы не образовалась корка. Когда крем остынет, размешайте в нём сливочное масло, которое, как и крем, должно быть комнатной температуры.
Возьмите 3 столовые ложки ванильного крема, измельчите измельчённые фисташки и смешайте с ванильным кремом и фисташковым маслом.
Выложите ванильный крем на дно теста. Если хотите, выложите сверху небольшой круг фисташкового крема.
Просмотров: 387
Рецепты похожие на: Открытый ягодный пирог с ванильным кремом
![]() |
![]() |