Мясная запеканка с овощами
Мясная запеканка с овощами готовится довольно просто, для приготовления этого блюда подойдут любые овощи. Мясо, запечённое с овощами в духовке под сырной корочкой, всегда получается мягким и нежным. Для этого рецепта возьмём самые простые и доступные: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук. При запекании в овощах останутся все их полезные вещества.


• говядина – 400 г.
• перец сладкий – 2-3 стручка
• кабачок небольшой – 1 шт.
• баклажан средний – 1 шт.
• томаты – 3-4 шт.
• крупный лук – 1 головка
• сыр – 100 г.
• горчица – 30 мл.
• чеснок свежий – 2 дольки
• масло – 25г.
• соль – по вкусу
• свежемолотый перец – 2 щепотки
• майонез – 100 мл.
• зелень: розмарин зелёный лук, укроп
готовки

порций

Сочная и нежная мясная запеканка с овощами в духовке под сырной корочкой
Все овощи споласкиваем и подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Кабачок нарезаем средними ломтиками.
Отправляем нарезку из баклажана в миску и хорошо солим. Оставляем на несколько минут, затем отжимаем, чтобы убрать горечь.
Чтобы мясо не было жёстким и быстрее приготовилось, предварительно обжариваем его на масле в сковороде почти до готовности. В конце готовки добавляем специи: соль, розмарин и перец. Чуть остывшую говядину распределяем первым слоем на дно огнеупорной формы.
Приготовим для них соус: в миску выкладываем майонез, горчицу, измельчённый под прессом чеснок, добавляем по вкусу соль и щепотку свежемолотого перца и перемешиваем. Немного майонеза оставляем для третьего слоя.
Сверху покрываем запеканку тёртым сыром и отправляем на 45-55 минут в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
Подаём мясную запеканку с овощами на порционных тарелках как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Говядина, приготовленная с овощами в духовке под сырной корочкой, получается мягкой, нежной и сочной.
Просмотров: 494
Рецепты похожие на: Мясная запеканка с овощами
![]() |
![]() |