Рыжик со сметанным кремом
Рыжик со сметанным кремом – один из самых вкусных и любимых всеми медовых тортов! Он имеет изумительный вкус и при этом невероятно прост в приготовлении. Коржи выпекаются за считанные минуты и получаются пышными и мягкими, а сметанный крем отлично их пропитывает, таким образом, «рыжик» получается невероятно сочным! Для украшения медового тортика многие хозяйки придумали множество нехитрых «штучек» и сегодня мы воспользуемся некоторыми из них, к примеру, покажем вам, как сделать шоколадные соты и пчел из миндаля.


Рыжик со сметанным кремом рецепт
Тщательно растирают сахар, масло, яйца, мед. Ставят смесь на слабый огонь, при непрерывном помешивании варят около 4 минут. Затем, продолжая мешать, добавляют соду и варят еще около 4 минут.
В полученную теплую смесь просеивают муку.
Вручную замешивают пластичное немного липкое тесто, оставляют его на час при комнатной t°.
Раскатывают тесто толщиной 3-4 мм. Вырезают круглые коржи (при помощи тарелки/крышки) одного размера.
Коржи и обрезки выпекаются очень быстро при 180°С до янтарного цвета (примерно 10-12 мин.).
Тщательно взбивают сметану с сахаром.
Коржи обильно промазывают сметанным кремом, складывая друг на друга.
Пока речь зашла о креме, не забудьте попробовать заварной крем для трубочек он прямо тает во рту!
Обрезки коржей измельчают в крошку и обильно обсыпают ими торт.
Для шоколадных сот: растапливают шоколад на водяной бане, размазывают шоколад лопаточкой по пергаменту (2-3 мм толщиной), накрывают пленкой с воздушными пузырьками и тщательно придавливают. Помещают его в холодильник, после того как шоколад полностью застынет, аккуратно снимают с него пленку.
Украшают торт шоколадными сотами и миндальными пчелами. Для крыльев используют миндальные пластинки, а для тельца пчелы – ядра миндаля. Вот и все рыжик со сметанным кремом готов! А если Вам также нравится пироги не забудьте попробовать пирог на простокваше с инжирным вареньем. Приятного чаепития!
Просмотров: 48 954
Рецепты похожие на: Рыжик со сметанным кремом
![]() |
![]() |