Оладьи из кабачков рецепт
Июль радует нас обилием кабачков, поэтому вполне резонно хотя бы на пару дней переключиться на меню именно из этого овоща. Блюда из кабачка готовятся быстро и просто, поэтому вдвойне приятно готовить. Если супы и пюре из кабачка вы уже попробовали, попробуйте наш рецепт оладьи из кабачков!


Оладьи из кабачков рецепт с фото
Как приготовить оладьи из кабачков?
Это очень простой рецепт. Даже, если вы ни разу в жизни не готовили обычные оладьи, у вас все получится! Промываем под проточной водой кабачок, не очищаем его от кожицы, отрезаем кончики. Натираем кабачок на терке или же измельчаем при помощи кухонного комбайна. Далее – лук! Его следует очистить и помыть, а потом измельчить. Если не боитесь слез, тогда натрите его на терке, или – нарежьте мелкими кубиками. По желанию в оладьи добавляется цукини, морковь и другие овощи.
Соединяем лук и кабачок, добавляем просеянную муку, яйцо, специи и, конечно, соль. Теперь осталось перемешать все ингредиенты. Готово! Можно жарить. Ах да, если хотите, чтобы блинчики получились пышными, тогда добавьте в тесто 0.5 ч. ложки разрыхлителя.
Раскаляем сковородку, вливаем масло, когда оно хорошо разогреется, ложкой аккуратно и не спеша выкладываем тесто. Важно выставить минимальный огонь, так как кабачок быстро пригорает.
Подрумянившиеся оладьи из кабачков, отправляем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу (можно со сметаной или майонезом). Вот и все простые и вкусные кабачковые оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Просмотров: 6 421
Рецепты похожие на: Оладьи из кабачков рецепт
![]() |
![]() |