Пицца Ранчо
Сегодня приготовим пиццу Ранчо. Пицца – самая удачная закуска или основное блюдо для небольшой дружеской вечеринки! Это замечательное решение для тех, у кого очень мало времени на готовку или же для тех, кто просто не желает выдумывать 100 блюд на стол для вечеринки.


(на одну пиццу 30 см.)
Тесто:
- дрожжи 3-4 г;
- мука - 300г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0.25 ч. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 150 мл.
Соус:
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- желток – 1 шт.;
- соль – 0.25 ч. ложки;
- майонез – 0.5 ст. ложи.
Начинка:
- копченая грудинка – 150г;
- брокколи – 100г;
- шампиньоны маринованные – 50г;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 20г;
- твердый сыр – 150-200г.
Пицца Ранчо рецепт
Тесто для пиццы: сначала смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду (100 мл.), полностью растворяем все сыпучие компоненты. Далее выливаем дрожжевую смесь на муку, туда же добавляем растительное масло и остаток воды. Все хорошо перемешиваем ложкой, затем вымешиваем рукой до эластичного состояния, при необходимости посыпаем тесто мукой. Оставляем в теплом месте на час.
- Начинка для пиццы:
все компоненты измельчить и нарезать, не сильно грубо и не мелко. Сыр натираем на терке (желательно крупной).
- Соус для пиццы:
все ингредиенты для соуса смешиваем (кроме майонеза), взбиваем, измельчаем и добавляем чеснок. Уже в готовый соус добавляется майонез и по желанию томатный соус.
- Собираем пиццу «Ранчо»:
Тесто раскатываем скалкой, присыпаем форму мукой, перекладываем в нее тесто.
Основу смазываем соусом, далее выкладываем равномерным слоем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу «Ранчо» в духовке примерно 20 минут, выставляем температуру 180С.
Подаем пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Просмотров: 34 314
Рецепты похожие на: Пицца Ранчо
![]() |
![]() |