Пицца с салями и шампиньонами
Домашней пиццей сегодня мало кого удивишь, тем более что искусные хозяйки нередко умудряются превзойти даже некоторые популярные пиццерии. Этот открытый итальянский пирог покорил, без преувеличения, весь мир. Причем он угодил всем, независимо от вкусов и кулинарных предпочтений, поскольку нет единого стандарта его приготовления, а для наполнения используют самые разнообразные компоненты и их комбинации. Что касается нижеприведенного рецепта пиццы с салями и шампиньонами, то – это один из самых популярных и классических видов пиццы. Моцареллу желательно не заменять другими сырами, в крайнем случае, подобрать легко плавящийся вид сыра.


Пицца с салями и шампиньонами рецепт с фото
Сухие дрожжи, сахар и соль растворяют в тепловатом/подогретом до комнатной t° молоке.
Всыпают в молоко просеянную муку, вымешивают руками мягкое не липкое тесто. Накрыв тканью, оставляют его в теплом месте на час.
Когда тесто поднимется, не переминая руками, делят его на 2 части (2 пиццы)
либо раскатывают в один большой круг толщиной 4 мм.
Для начинки шампиньоны нарезают пластинками, моцареллу – кубиками, помидоры и колбасу – брусочками/кружочками, оливки – колечками.
На пласт сначала выкладывают моцареллу, а поверх – оставшиеся компоненты.
Пиццу с салями и шампиньонами выпекают в прогретой до 220°С 25-30 минут.
Просмотров: 5 930
Рецепты похожие на: Пицца с салями и шампиньонами
![]() |
![]() |