Мини пицца
Пиццетта – это миниатюрная порционная пицца. Начинка для пиццетты, так же как и для стандартной пиццы, может быть абсолютно любой. Единственное отличие пиццетты от традиционной пиццы – это, как очевидно, ее размер.
Мини пицца смотрится довольно мило и аппетитно. Очень удобно готовить порционную пиццу к приходу гостей или брать с собой в дорогу.


(на 4 штуки)
• Мука пшеничная – 180-200 грамм;
• Молоко – ½ стакана;
• Дрожжи – ½ чайной ложки;
• Сахарный песок – 1 чайная ложка;
• Соль ½ чайной ложки;
• Масло растительное (оливковое) – 1,5 столовые ложки;
• Сыр твердый – 150 грамм;
• Помидоры черри (либо другие помидоры мелких сортов) – 5-6 шт. для начинки и 5-6 для фарша (либо 1 десертная ложка томат-пасты);
• Красный лук – 1 шт.;
• Репчатый лук (для фарша) – 1 шт.;
• Фарш говяжий – 150-200 грамм;
• Соль, специи (пряные травы, паприка, перец красный и черный).
Мини пицца рецепт
Растворить дрожжи, сахар и соль в подогретом молоке.
Просеять в молоко муку.
Слегка перемешав ложкой тесто, влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, сформировать ком, если тесто сильно липнет, то смазать руки растительным маслом. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 40 минут.
Мелко нарезанную луковицу пассировать в растительном масле.
Добавить фарш, посолить, помешивая, готовить 8-10 минут.
Добавить мелко нарезанные помидоры черри (6 шт.) или добавить десертную ложку томат пасты. Тушить до готовности фарша (еще около 8 минут).
Приправить специями, перемешать, снять с огня.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать лепешку, уложить на застланный пергаментом противень.
Поверх каждой лепешки равномерно распределить фарш, оставляя по краям по 1 см.
Сверху уложить нарезанную кольцами красную луковицу.
Обсыпать лепешки мелко натертым сыром.
Поверх сыра уложить половинки помидоров черри.
Выпекать пиццетты в разогретой до 180˚С духовке около получаса.
Просмотров: 6 529
Рецепты похожие на: Мини пицца
![]() |
![]() |