Пикантная пицца
Суджук – особый вид колбасы, популярный у тюркских и ближневосточных народов, получаемый методом сушки. Суджук, как и салями, идеально подходит для пикантной пиццы, а картофельно-дрожжевое тесто превосходит по вкусовым качествам обычное дрожжевое и получается более мягким. Давайте приготовим пикантную пиццу.


• 200 гр. муки в/с;
• ½ стакана молока;
• 1 крупная вареная картофелина;
• 1 неполная ч. ложка дрожжей;
• ½ ч. ложки мелкой соли;
• 1,5 ст. ложки оливкового масла;
• 1 ч. ложка сахара;
• Суджук сухой или свежий;
• 150 гр. твердого сыра;
• 2 помидора + 1-2 помидора для соуса;
• Лук;
• Оливковое масло, соль, сухие травы, специи.
Пикантная пицца рецепт
Натрите помидоры (для соуса) на крупной терке.
В помидорную кашицу добавьте специи, посолите. Обжарьте в оливковом масле до пастообразного состояния (около 5-7 минут).
Вареный картофель протрите в пюре.
В подогретое молоко всыпьте дрожжи, сахар и соль, размешайте до растворения ингредиентов.
Разведенные в молоке дрожжи влейте в пюре, тщательно размешайте.
Добавьте растительное масло.
Просейте туда же муку.
Замесите пластичное тесто, если сильно липнет, то подсыпьте муки или смажьте руки маслом. Накрыв сложенным в 2-3 слоя полотенцем, поместите тесто в теплое место на 40-60 минут.
Тесто раскатайте/растяните руками в круглый пласт, смажьте томатным соусом.
Сухой суджук нарежьте кружочками, свежий – отщипывая, распределите по поверхности пласта.
Поверх суждука уложите кружочки помидоров и кольца лука, присолите.
Обильно обсыпьте тертым сыром.
Выпекайте пикантную пиццу в разогретой духовке при 200˚С полчаса.
Просмотров: 10 759
Рецепты похожие на: Пикантная пицца
![]() |
![]() |