Кальцоне с творогом и овощами
Можете приготовить то тесто, какое Вы обычно предпочитаете для тонкой пиццы, подойдет и готовое слоеное. Я предлагаю вариант быстрого теста. Такое тесто можно готовить заранее на ночь. Пирог из такого теста приготовится быстро, раскатать тесто можно довольно тонко, что как раз подходит для кальцоне с сочной начинкой из творога и овощей.
Кальцоне готовится просто. Делаю перед поездкой на природу, потому что даже остывший остается вкусным (нет жиров).
Почему именно кальцоне, а не открытая пицца, да потому что такая сочная начинка из творога и овощей подходит только для закрытого пирога. И есть кальцоне удобно, можно разрезать пополам, и получится два кармашка, из которого начинка не вывалится и не вытечет.


Для теста:
Кальцоне с творогом и овощами рецепт
-Тесто для кальцоне:
Сливочное масло растопим. В глубокой миске перемешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, сахар.
Добавим кефир и масло.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Если тесто отслаивается и остается на руках, досыпьте немного муки. Тесто не должно быть крутым, руками вы будете чувствовать его клейкость, но тем не менее оно не будет оставаться руках. Скатываем тесто в шар и оставляем минут на 10. а пока займемся начинкой. Если же Вы оставляете тесто для кальцоне на ночь, то накройте его влажной салфеткой, так оно не обветрится и не высохнет.
-Начинка для кальцоне
Режем лук полукольцами. Если не любите, когда лук похрустывает, то обдайте его кипятком, или режьте как можно мельче. Дело в том, что кальцоне готовится всего минут 15-20, за это время лук отдает свой сок, но остается еще хрустящим.
Помидоры режем на тонкие пластинки.
Сыр трем на терке.
Тесто делим на 2 части, получим 2 кальцоне. Одну часть тонко раскатываем.
На половину выкладываем начинку (оставьте с края место для защипывания):
Лук
Помидоры
Раскладываем творог
Посыпаем сыром.
Чтобы проще защипывалось тесто, смочите край водой. После защипывания можно еще надавить шов вилкой (зубчиками), так шов лучше запечатается. Сделайте надрез сверху, чтобы при выпекании горячий воздух выходил из кальцоне, не разрывая его в нежелательном месте.
Со второй половиной теста поступаем так же.
-Выпекаем кальцоне
Перекладываем кальцоне на смазанный маслом противень. Сверху кальцоне смажьте растительным маслом или яйцом. Яйцом нецелесообразно смазывать,, если у Вас всего 2 пирога. Ставим в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
После приготовления дайте немного остыть кальцоне с творогом и овощами, только потом режьте.
Просмотров: 5 468
Рецепты похожие на: Кальцоне с творогом и овощами
![]() |
![]() |