Закуска с семгой «Козьи рожки»
Малосольная семга сама по себе вкусна, и даже простой бутерброд со сливочным маслом будет к месту на праздничном столе, также как и салат с семгой. Но можно приложить чуть больше усилий, и приготовить закуску с семгой в очень интересной подаче, к тому же очень подходящей к празднованию наступающего года Козы.
Сами формочки из теста можно приготовить накануне праздника, и накройте их, чтобы они не высохли. А уже заполнить начинкой нужно перед подачей, все-таки продукты скоропортящиеся. Ну, а на столе закуска с семгой долго лежать не будут, я вам обещаю!


(на представленное количество «рожек»)
Закуска с семгой рецепт
Из фольги сворачиваем конусы.
Тесто раскатываем, так оно не будет слишком подниматься при выпекании.
Далее тесто режем на тонкие полоски.
Каждую полоску наматываем на конус, делайте это немного внахлест. Оставьте хотя бы небольшой край фольги, за который после выпекании можно будет потянуть, чтобы извлечь конус из готового теста. Выкладываем на противень, у меня он застелен пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180, 10 минут.
Готовим начинку для закуски с семгой. Мелко режем укроп,
смешиваем с рикоттой. Не солю, потому что семга и так соленая.
Готовую сырную смесь перекладываем в кулинарный шприц, у меня это обычный целлофановый пакетик.
Режем семгу на узкие полоски.
Готовые «рожки» остужаем. Вот такое количество получится из полной пачки. Под приготовленную начинку мне будет достаточно половины всех «рожек».
Остывшие «рожки» заполняем сыром (не плотно, чтобы было куда семгу воткнуть).
Кусочек семги сворачиваем «язычком» и утапливаем в сыре.
Вот и все вкусная, новогодняя закуска с семгой «Козьи рожки» готова!
Просмотров: 6 287
Рецепты похожие на: Закуска с семгой «Козьи рожки»
![]() |
![]() |