


Кофе при незначительном усилии взбивается в устойчивую пену. Наши мамы и бабушки использовали это свойство для того, чтобы приготовить кофе с пенкой – взбивали пенку, и добавляли ее в готовый кофе сверху. Взбитый кофе используют как дополнение к пломбиру.



Вы еще не знаете, как приготовить горячий шоколад? Это же так просто! А вкусно-то как! И нужна только лишь плитка шоколада, молоко и какао-порошок. Все остальное – по желанию и вкусовым предпочтениям.



Обычно глинтвейн делают из красного вина, а вот белое как-то обходят стороной. И совершенно зря! Ну что попробуем приготовить глинтвейн из белого вина?



Если вы хоть раз пробовали смузи из банана, то наверняка знаете, что такие напитки практически не требуют подсластителей, так как сам по себе банан содержит множество природных веществ-сахаридов.



Сегодня мы готовим очень необычный безалкогольный глинтвейн, с восточной ноткой, с использованием каркаде. Этот чайный напиток ярко-рубинового цвета давно завоевал в восточных странах почет и уважение. «Суданская роза», «напиток фараонов», «мальва Венеции», «роза шарон» - это все про него.



Хорошее настроение и витаминовая порция винно-яблочного коктейля уже к вашему праздничному столу – вам осталось лишь ознакомиться с рецептом и приготовить яблочный глинтвейн в домашних условиях!



Глинтвейн, что по-немецки означает не что иное как «пылающее вино», напиток зимний, согревающий и всегда приходится к столу очень кстати! Будь-то студеная зима на дворе или унылый слякотный осенний вечер хочется прижаться холодными ладонями к теплому бокалу и наслаждаться маленькими глоточками



Надо сказать, смородиновый чай с базиликом очень ароматный. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Только берите фиолетовый базилик. Чай с базиликом и ягодами – очень яркий, освежающий, хорош и горячим и холодным.



Наконец-то настала летняя пора, ура! Но вот не задача, постоянно мучает жада и хочется чего нибудь охлаждающего. Этот коктейль спасет Вас в жаркие деньки и утолит жажду!



Апельсин – лучший «компаньон» шоколада. Шоколад и апельсин - это классика вкуса. Если добавить цедру апельсина в самый простой горячий шоколад, то получим совершенно новый, яркий, бодрящий вкус. Обязательно приготовьте горячий шоколад с апельсином, чтобы почувствовать приближение Нового года.



Из клюквы можно готовить джем, желе, морс, а так же заваривать чай. Самое простое, что можно сделать – перетереть ягоды с сахаром и залить горячей водой. А можно заварить вкусный и ароматный клюквенный чай с мятой.



Я предлагаю чай с облепихой, очень витаминный. Облепиха очень полезна за счет витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся. Она хорошо переносит заморозку, поэтому осенью в период сбора урожая не забудьте ее сохранить на зиму для «простудного» периода.