Кофейный глинтвейн
Глинтвейн, что по-немецки означает не что иное как «пылающее вино», напиток зимний, согревающий и всегда приходится к столу очень кстати! Будь-то студеная зима на дворе или унылый слякотный осенний вечер хочется прижаться холодными ладонями к теплому бокалу и наслаждаться маленькими глоточками красного вина, пропитанного средиземноморскими цитрусами, пряностями загадочного Востока и теплой Азии… В общем, и так понятно, что глинтвейн, рецепт которого мы представим сегодня в нашем меню – напиток для гурманов! Тем более, если это кофейный глинтвейн!


готовки

порций

Кофейный глинтвейн рецепт
Приготовление глинтвейна начнем с нарезки апельсина. Перед этим вымойте его под горячей струей воды и хорошенько вытрите его от остатков влаги. Нарежьте тонкими кольцами, а также приготовьте пряности. В нашем случае будем готовить глинтвейн с классическими пряностями – корица, бутончики гвоздики и звездочка бадьяна. Что еще можно добавить в глинтвейн? Все, что угодно, начиная от имбиря и черного перца и заканчивая кардамоном, барбарисом и кусочками экзотических фруктов. Так как мы будем готовить глинтвейн с кофе, которое само по себе является очень активным ароматизатором, возьмем минимальный набор пряностей.
Ставим вариться натуральный ароматный кофе, нам нужна всего лишь одна чашка крепкого черного напитка.
Принимаемся за вино: однозначного ответа для выбора марки красного вина в рецепте глинтвейна не существует. Можно взять самое дешевое вино, а можно вино выдержанное и качественное. Но настоящие ценители глинтвейнов советуют брать только сухое вино, так как при приготовлении вы сами добавите столько сахара (меда), сколько хотите, и в результате ваш горячий напиток не окажется слишком уж приторным.
На медленном огне начинаем подогревать винную смесь, а когда она станет теплой – перекладываем апельсин и пряности. Медленно продолжаем нагревать содержимое, не допуская температуру выше 60-70 градусов. Сейчас мы подскажем вам как это определить: вино нагревается и появляется белая пена на поверхности. Как только она начинает исчезать – быстренько выключайте! Ковшик с глинтвейном накрываем плотной крышкой или можно перелить винно-кофейный напиток в термос и настоять 15 или 20 минут. Наш кофейный глинтвейн готов!
Просмотров: 8 394
Рецепты похожие на: Кофейный глинтвейн
![]() |
![]() |