Салат Новогодний венок
Ощущение настоящего праздника, атмосферы торжественности и волшебства на Новый год мы создаем с помощью нарядных украшений, ярких новогодних аксессуаров и броской мишуры. Как только из коробок достаются прошлогодние гирлянды, подвески и стеклянные шары, считайте, что Новый год уже на пороге! Почему бы таким же образом не пригласить Его Величество Праздник и на свое застолье? Обязательно приготовьте салат на Новый год в виде венка! Даже если вы не успели купить елочку или хотя бы несколько еловых веток – этот рождественский венок подарит вам такие же приятные и радостные моменты, не говоря уже о впечатлении, которое вы произведете на своих гостей!


- крабовые палочки – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 0,25 стакана (или 0,5 стакана отварного);
- плавленый сыр – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.
готовки

порций

Салат новогодний венок рецепт с фото
На сковороду влить несколько ложек растительного масла и обжарить измельченные лук и морковь до смягчения и появления сладковатого аромата обжаренных овощей. Снять с плиты и охладить.
Пока вы будете заниматься овощами и нарезкой остальных ингредиентов, отварите рис до полной готовности или используйте заранее отваренный рис. Важно чтобы он получился рассыпчатым, не брался в комок и не содержал лишней жидкости. Для этого отставьте после отваривания его на 10 минут и подождите, пока рис охладится и впитает оставшуюся влагу. Рис в процессе варки посолить по вкусу.
Отправляем туда же консервированную сладкую кукурузу без жидкости, которая находится в банке, и трем плавленый сырок. Чтобы сырок было удобно натирать на терке, можно немного подморозить его в морозилке.
Крабовые палочки освобождаем от полиэтиленовых оберток, пять палочек оставляем для украшения (!), остальные режем кубиками и добавляем в миску.
Заправляем салат майонезом по вкусу, но не переусердствуйте, чтобы салат не «поплыл» - из всей салатной массы нам необходимо будет сформировать основу для венка.
На широкую круглую тарелку ставим в центр стакан. Вокруг стакана распределяем салат в виде обода, слегка трамбуем и выравниваем по поверхности.
Теперь стакан аккуратно извлекаем, а получившийся круг присыпаем мелко тертым твердым сыром. Основа для венка готова.
Начинается самое интересное – украшение салата! Как вы помните, на 6 этапе были оставлены 5 крабовых палочек. Они будут исполнять роль рождественских свеч, поэтому аккуратно углубляем палочки в салат. Разнообразной свежей зеленью (веточками укропа, фенхеля, кучерявой и обычной петрушкой) украшаем весь веночек.
Для «огоньков» на свечах используем кусочки моркови, сладкого перца или тыквы, для украшения венка новогодним «конфетти» - оставшуюся кукурузу, зерна граната, кружочки моркови разного диаметра. Салат Новогодний венок готов!
Приятного аппетита и чудесных праздников, которые принесут в ваш дом благополучие и покой! С Новым годом!
Просмотров: 4 576
Рецепты похожие на: Салат Новогодний венок
![]() |
![]() |