Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой и черничным желе нежный как облачко. Я выстелил дно круглыми бисквитными коржами, хотя вы можете просто испечь самый обычный бисквит. Этот домашний черничный чизкейк очень прост в приготовлении. Самое долгое — это ожидание, пока желе застынет. Я люблю добавлять сверху щедрую порцию фруктов - в этот раз я обмакнул чернику в черничное желе, но малина или даже ежевика тоже хорошо подойдут. Обязательно попробуйте этот вкусный черничный холодный чизкейк!


Крем:
200 мл 30% сливок;
250 г маскарпоне;
2 столовые ложки сахара для глазури;
250 мл кипящей воды;
Прозрачное или лимонное желе.
Черничная масса:
200 мл 30% сливок;
300 г ванильного гомогенизированного сыра;
Большая горсть черники;
2 столовые ложки сахара для глазури;
250 мл кипящей воды;
Черничное или вишнёвое желе.
Кроме того:
2 черничных желе;
800 мл кипящей воды;
250 г черники;
100 г круглых бисквитных коржей.
готовки

порций

Чизкейк с черникой без выпечки
Начнём с приготовления желе.
В ёмкости большего размера растворите 2 черничных желе примерно в 800 мл кипящей воды. В одной большой чашке растворите желе из черники в 250 мл кипящей воды, а в другой - прозрачное желе в 250 мл кипящей воды.
Отставьте в сторону, чтобы они немного остыли - когда они немного остынут, поставьте их в холодильник (проверяйте время от времени, чтобы они не остыли, затвердели!). Два желе в чашках застынут быстрее всего, но это не страшно, потому что они понадобятся нам для приготовления крема.
Сливочный крем.
Начинайте взбивать сливки только после того, как кристаллическое (прозрачное) желе слегка застынет.
В миске смешайте жирные сливки охлаждённые (200 мл) с маскарпоне (250 г) и сахаром для глазури (2 ст. ложки). Когда смесь немного начнёт застывать, добавьте слегка застывающее желе.
Выстелите бумагой для выпечки форму для торта (в моём случае диаметром 24 см). Я всегда слегка смазываю дно и бока формы. Затем выровняйте бумагой. Чтобы выложить бока формы, я использовала специальную жёсткую фольгу для тортов.
Вылейте сливочную смесь на круглые бисквитные коржи. Разровняйте верх и сразу же поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Смесь должна немного застыть, прежде чем вы начнёте готовить черничную смесь.
Черничная масса.
В миске смешайте охлаждённые жирные сливки (200 мл) с сахаром для глазури (2 ст. л.). Затем добавьте гомогенизированный сыр (300 г) и снова перемешайте. Когда смесь начнёт немного застывать, добавьте слегка застывшее черничное желе, перемешайте. Можно добавить горсть черники (целой или измельчённой) и перемешать ложкой.
Выложите черничную смесь на сливочный крем и разровняйте. Поместите в холодильник минимум на 20 минут. По пришествию этого времени равномерно разложите сверху чернику (около 200-250 г).
Просмотров: 396
Рецепты похожие на: Чизкейк с черникой
![]() |
![]() |