Манты пошаговый рецепт с фото
Манты пошаговый рецепт с фото специально для Вас, чтобы Вы довольно легко смогли приготовить это вкусное блюдо. Манты – своего рода пельмени по-азиатски, но между ними есть ряд отличий. Манты готовятся на пару, поэтому времени на приготовлении мантов уходит гораздо больше. Начинка для мантов очень разнообразна: различное мясо (птица, свинина, баранина), картофель, тыква, лук. Для сочности в начинку добавляют курдючное сало, внутренний жир или сливочное масло. Лук и тыква так же придают начинке сочности, эти овощи хорошо развариваются на пару. Тесто для мантов пресное, тугое, так, чтобы при приготовлении оно не размякло. Готовят примерно так же, как и для пельменей, но без добавления яиц, поэтому манты вполне могут подойти для постного стола, для этого начинка должна быть вегетарианской (лук, тыква или морковь). Есть разновидность мант из дрожжевого теста. Подают манты со сметаной, топленым сливочным маслом. К месту будет подать и соленья.


Тесто для мантов:
порций

Манты пошаговый рецепт с фото
Тесто для мантов
Смешаем муку с солью,
добавим воду.
Перемешиваю сначала вилкой, когда вся мука схватилась, начинаю сминать руками, чтобы получить шар
и затем вымешиваю тесто. Если мука схватилась не полностью, добавьте немного воды. Если же тесто наоборот липнет к рукам и поверхности, то присыпьте шар мукой, и снова начните вымешивать. Как только тесто перестало липнуть и приобрело плотную консистенцию, накройте его салфеткой и оставьте на некоторое время.
Начинка для мантов
Мелкими кубиками режем картофель,
лук,
мясо.
Солим, перчим, все перемешиваем.
Как лепить манты
Тесто делим на две части,
каждую из них раскатываем очень тонко (лепешка толщиной 0,3 см). Так как тесто для мантов очень тугое, раскатывать будет сложно.
Вырезаем формой кружки (у меня чашка, но можно форму взять и большего диаметра), оставшееся тесто после так же раскатаете. Можно нарезать и квадратами, так будет быстрее, потому что отходов меньше, и разрезать проще тесто проще, чем вырезать кружки.
На каждый кружок выкладываем начинку, не жалейте.
При желании можно добавить маленький кусочек сливочного масла, так манты будут сочнее. Можно сливочное масло подать непосредственно к столу с готовыми мантами.
Теперь закрываем мант: пальцами слегка растягиваем тесто за противоположные концы, аккуратно, чтобы не порвать, и эти противоположные концы скрепляем.
Берем за другие противоположные концы и снова скрепляем. Получается, что тесто скреплено крест на крест. И у манта появилось четыре «ушка».
Каждую пару «ушек» скрепляем между собой. И получился мант с двумя «глазками».
Как лепить манты видео:
Приготовление мантов
Сухую форму смазываем растительным маслом (или сливочным). Выкладываем манты. Форму ставим над кастрюлей с кипящей водой. Огонь под кастрюлей средний.
Манты будут готовы через 40 минут.
Теперь Вам будет проще приготовить манты с моим пошаговым рецептом с фото для своих близких.
Просмотров: 73 020
Рецепты похожие на: Манты пошаговый рецепт с фото
![]() |
![]() |