Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Жареный карась на сковороде

Один из самых легких и быстрых способов приготовления карася – это пожарить его на сковороде. Панировочные сухари придадут рыбке аппетитный вид и толстую хрустящую корочку. Подать такое блюдо можно с любым гарниром, соусом, овощным салатом.


+7
Количество комментариев 1
Дата добавления рецепта 18 ноя

Жареный карась на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта жареный карась:

как приготовить Жареный карась на сковороде


• панировочные сухари – 4 ст. л.
• очищенный и выпотрошенный карась – 1 шт.
• масло для жарки – 60 мл.
• перец – 2 г.
• соль – по вкусу
• зелень для подачи – по желанию
25 время
готовки
1 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Жареный карась в панировочных сухарях на сковороде



    Жареный карась 1Жареный карась 1Тщательно промываем очищенную и выпотрошенную рыбу холодной водой. Обязательно удаляем с внутренних стенок брюшка черную пленку, чтобы она не придала горечь готовому блюду. Также вырываем жабры, иначе они впитают в себя много жира. Чуть обсушиваем тушку, срезаем острым ножом все плавники, хвостовую часть.



    Жареный карась 2Жареный карась 2Чтобы маленькие косточки не мешали наслаждаться жареной рыбкой, делаем по бокам через 5-7 мм. глубокие косые насечки.



    Жареный карась 3Жареный карась 3Далее солим и перчим карася, убираем на несколько минут для пропитки мяса специями.



    Жареный карась 4Жареный карась 4Щедро обваливаем тушку в панировочных сухарях. Измельченные сухари можно использовать покупные или приготовить самим: в духовке запекаем тонко нарезанный батон до румяного состояния, остужаем и измельчаем его скалкой или в блендере до желаемого размера.



    Жареный карась 5Жареный карась 5Аккуратно выкладываем в сковороду, в кипящее масло подготовленную тушку и жарим на умеренном огне в течение 5-6 минут до образования золотистой корки.



    Жареный карась 6Жареный карась 6Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и продолжаем жарить еще 4-5 минут.



    Жареный карась 7Жареный карась 7Снимаем со сковороды жареную рыбу и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.



    Жареный карась на сковородеЖареный карась на сковородеГотового карася в панировочных сухарях, подаем как самостоятельное блюдо с луковыми кольцами, зеленью и свежими овощами по своему усмотрению.



    Жареный карась на сковороде с сухарикамиЖареный карась на сковороде с сухарикамиТакже можно подать его с сухариками. Не забудьте попробовать рецепт рыба на овощной подушке





Просмотров: 140

Рецепты похожие на: Жареный карась на сковороде

Салат с ананасами и курицей
Следующий рецепт
Рыба на овощной подушке в духовке
Предыдущий рецепт
Очень аппетитно выглядет, спасибо за рецепт)))
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?