Жареный карась на сковороде
Один из самых легких и быстрых способов приготовления карася – это пожарить его на сковороде. Панировочные сухари придадут рыбке аппетитный вид и толстую хрустящую корочку. Подать такое блюдо можно с любым гарниром, соусом, овощным салатом.


готовки

порций

Жареный карась в панировочных сухарях на сковороде
Тщательно промываем очищенную и выпотрошенную рыбу холодной водой. Обязательно удаляем с внутренних стенок брюшка черную пленку, чтобы она не придала горечь готовому блюду. Также вырываем жабры, иначе они впитают в себя много жира. Чуть обсушиваем тушку, срезаем острым ножом все плавники, хвостовую часть.
Чтобы маленькие косточки не мешали наслаждаться жареной рыбкой, делаем по бокам через 5-7 мм. глубокие косые насечки.
Щедро обваливаем тушку в панировочных сухарях. Измельченные сухари можно использовать покупные или приготовить самим: в духовке запекаем тонко нарезанный батон до румяного состояния, остужаем и измельчаем его скалкой или в блендере до желаемого размера.
Аккуратно выкладываем в сковороду, в кипящее масло подготовленную тушку и жарим на умеренном огне в течение 5-6 минут до образования золотистой корки.
Готового карася в панировочных сухарях, подаем как самостоятельное блюдо с луковыми кольцами, зеленью и свежими овощами по своему усмотрению.
Также можно подать его с сухариками. Не забудьте попробовать рецепт рыба на овощной подушке
Просмотров: 668
Рецепты похожие на: Жареный карась на сковороде
![]() |
![]() |