Лагман из говядины
Лагман - среднеазиатское блюдо. Напоминает густой суп. Очень ароматное блюдо, сытное и наполненное ароматами специй, настоящее восточное кушанье. И стоит ли упоминать о том, каким лагман из говядины получается на костре, на свежем воздухе.
Основные ингредиенты – мясо, лапша и овощи. Овощи разнообразные – картофель, морковь, лук, репа, редька, перец, баклажан. Мой рецепт – самый распространенный, из привычных и самых доступных овощей.
Лапша делается особым образом – она вытягивается. Я использую готовую, специально для лагмана. Не беда, если ее не окажется под рукой – неплохо получается из обычных спагетти.
Густоту регулируйте на свой вкус, но не стоит делать слишком жидко – лапша не должна плавать в подливе. Консистенция должна напоминать гуляш.
Так же свободно можно отказаться от томатной пасты и ограничиться помидорами, но в сезон, когда еще нет вкусных овощей, без томатной пасты не обойтись.
Специи добавляйте по своим предпочтениям, самые свои любимые восточные смеси. Я в лагман из говядины обязательно добавляю кориандр. Именно зернами (не молотый).


Говядина мякоть - 0,5 кг;
Картофель - 1-2 шт;
Лук - 1 большую или 2 средних;
Морковь - 1 большую;
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский сладкий - 1 шт;
Чеснок - несколько зубчиков;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Зелень - петрушка, укроп;
Приправы - кориандр зернами, сушеный томат, перец красный сладкий молотый, перец черный, соль;
Масло подсолнечное для жарки;
Лапша для лагмана или спагетти.
готовки

порций

Как приготовить лагман из говядины
Для лагмана возьмем говядину около 0,5 кг. Нарежем на небольшие кусочки кубиками. В данном рецепте лагмана мы все будем нарезать кубиками. И положим мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом. Если нет казана можно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет жарить.
Пока мясо подрумянивается, займемся луком. Нарежем лук кубиками и добавим к мясу как только оно хорошенько подрумяниться.
Минут 5 жарим лук, а затем добавляем в казан морковь, нарезанную кубиками. И жарим минут 5-10, морковь должна дать сок .
Следом нарезаем перец кубиками и добавляем в наше блюдо. Минут через 5 добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.
После в казан заливаем воды, так чтобы она была выше наших ингредиентов и наше блюдо стало похоже на густой суп. Как только вода закипит, добавляем специи: кориандр, соль, так как я не особо люблю острое, добавил сушеные томаты, красный сладкий перец и черный перец. Для тех кто любит по острее в место сладкого перца, добавьте острый красный перец.
Пока наш картофель доходит до готовности, отварим макароны, я не стал заворачиваться и готовить лапшу сам, я купил специальную для лагмана, но также можно взять и обычные спагетти. Вареные макароны раскладываем по косушкам,
Все это посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным блюдом лагман из говядины приготовленный нашими руками быстро и просто. Приятного аппетита!

Просмотров: 2 253
Рецепты похожие на: Лагман из говядины
![]() |
![]() |