Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Лагман из говядины

Лагман - среднеазиатское блюдо. Напоминает густой суп. Очень ароматное блюдо, сытное и наполненное ароматами специй, настоящее восточное кушанье. И стоит ли упоминать о том, каким лагман из говядины получается на костре, на свежем воздухе.
Основные ингредиенты – мясо, лапша и овощи. Овощи разнообразные – картофель, морковь, лук, репа, редька, перец, баклажан. Мой рецепт – самый распространенный, из привычных и самых доступных овощей.
Лапша делается особым образом – она вытягивается. Я использую готовую, специально для лагмана. Не беда, если ее не окажется под рукой – неплохо получается из обычных спагетти.
Густоту регулируйте на свой вкус, но не стоит делать слишком жидко – лапша не должна плавать в подливе. Консистенция должна напоминать гуляш.
Так же свободно можно отказаться от томатной пасты и ограничиться помидорами, но в сезон, когда еще нет вкусных овощей, без томатной пасты не обойтись.
Специи добавляйте по своим предпочтениям, самые свои любимые восточные смеси. Я в лагман из говядины обязательно добавляю кориандр. Именно зернами (не молотый).


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 май

Лагман из говядины рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта лагман из говядины:

как приготовить Лагман из говядины


Говядина мякоть - 0,5 кг;
Картофель - 1-2 шт;
Лук - 1 большую или 2 средних;
Морковь - 1 большую;
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский сладкий - 1 шт;
Чеснок - несколько зубчиков;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Зелень - петрушка, укроп;
Приправы - кориандр зернами, сушеный томат, перец красный сладкий молотый, перец черный, соль;
Масло подсолнечное для жарки;
Лапша для лагмана или спагетти.
80 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Как приготовить лагман из говядины



    Говядину для лагмана нарезаем кубиками 1 шагГовядину для лагмана нарезаем кубиками 1 шагДля лагмана возьмем говядину около 0,5 кг. Нарежем на небольшие кусочки кубиками. В данном рецепте лагмана мы все будем нарезать кубиками. И положим мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом. Если нет казана можно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет жарить.



    Лук для лагмана нарезаем кубиками 2 шагЛук для лагмана нарезаем кубиками 2 шагПока мясо подрумянивается, займемся луком. Нарежем лук кубиками и добавим к мясу как только оно хорошенько подрумяниться.



    Морковь для лагмана нарезаем кубиками 3 шагМорковь для лагмана нарезаем кубиками 3 шагМинут 5 жарим лук, а затем добавляем в казан морковь, нарезанную кубиками. И жарим минут 5-10, морковь должна дать сок .



    Помидоры для лагмана нарезаем кубиками 4 шагПомидоры для лагмана нарезаем кубиками 4 шагНарезаем помидоры кубиками и отправляем в казан.



    Перец для лагмана нарезаем кубиками 5 шагПерец для лагмана нарезаем кубиками 5 шагСледом нарезаем перец кубиками и добавляем в наше блюдо. Минут через 5 добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.



    Добавляем специи 6 шагДобавляем специи 6 шагПосле в казан заливаем воды, так чтобы она была выше наших ингредиентов и наше блюдо стало похоже на густой суп. Как только вода закипит, добавляем специи: кориандр, соль, так как я не особо люблю острое, добавил сушеные томаты, красный сладкий перец и черный перец. Для тех кто любит по острее в место сладкого перца, добавьте острый красный перец.



    Картофель для лагмана нарезаем кубиками 7 шагКартофель для лагмана нарезаем кубиками 7 шагТеперь минут 10 потушим и добавим картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности картошки.




    Чеснок для лагманаЧеснок для лагманаМинут за 5 до конца добавляем нарезанный чеснок.



    Лапша для лагмана 8 шагЛапша для лагмана 8 шагПока наш картофель доходит до готовности, отварим макароны, я не стал заворачиваться и готовить лапшу сам, я купил специальную для лагмана, но также можно взять и обычные спагетти. Вареные макароны раскладываем по косушкам,



    Лагман из говядины готовЛагман из говядины готова сверху наливаем нашу поджарку.



    Лагман из говядины украшаем зеленьюЛагман из говядины украшаем зеленьюВсе это посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным блюдом лагман из говядины приготовленный нашими руками быстро и просто. Приятного аппетита!


    ЛагманЛагман




Просмотров: 2 326
Взбитый кофе
Следующий рецепт
Шоколадный мусс
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?