


Очень сытная закрытая пицца (или пирог, кому как нравится). Такая форма мне нравится тем, что разрезав кальцоне поперек на две части, начинка не вывалится. Готовится из дрожжевого теста без опары.



Почему именно кальцоне, а не открытая пицца, да потому что такая сочная начинка из творога и овощей подходит только для закрытого пирога. И есть кальцоне удобно, можно разрезать пополам, и получится два кармашка, из которого начинка не вывалится и не вытечет.



Кальцоне – это итальянская закрытая пицца или пирог в виде полумесяца. Для кальцоне используется то же тесто что и для пиццы, а начинку можно подобрать абсолютно любую по своему усмотрению. Основное преимущество кальцоне перед традиционной пиццей – это его изумительная сочность, которая достигается