Кальцоне с индейкой, овощами и 2-мя видами сыра (на тонком дрожжевом тесте)
Кальцоне – это итальянская закрытая пицца или пирог в виде полумесяца. Для кальцоне используется то же тесто что и для пиццы, а начинку можно подобрать абсолютно любую по своему усмотрению. Основное преимущество кальцоне перед традиционной пиццей – это его изумительная сочность, которая достигается именно благодаря закрытой форме!


Для теста на 2 кальцоне:
- 220 грамм пшеничной муки;
- 150 мл теплого молока;
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 1,5 чайные ложечки сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 1/4 чайной ложечки соли;
- 1,5 чайные ложечки сахарного песка;
- желток или яйцо для смазки.
Для начинки:
- 60-80 грамм твердого сыра (по 30-40 грамм моцареллы и любого другого твердого сыра);
- небольшая луковица;
- 1-2 маленьких помидора;
- 100-150 грамм филе индейки (можно заменить курицей);
- соль, специи и растительное масло для жарки индейки.
Кальцоне рецепт приготовления
Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте до полного растворения сахара.
Порционно просейте в молоко муку, замесите мягкое липкое тесто.
Добавьте в тесто растительное масло.
Снова хорошо перемешайте тесто, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте.
Тем временем поджарьте филе под приоткрытой крышкой (чтобы мясо получилось сочным) до полной готовности. Не забудьте посолить и приправить специями.
Натрите оба вида сыра на крупной терке и перемешайте.
Помидоры разделите на 4 части и нарежьте на небольшие сегменты.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Готовое мясо измельчите на маленькие кусочки.
Соедините и перемешайте кусочки филе, нарезанные лук и помидор и тертый сыр. Немного присолите.
«Подошедшее» тесто разделите на 2 части.
Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт (толщиной примерно 0,3 см).
На половину пласта выложите половину подготовленной начинки.
Накройте начинку второй половиной пласта и защипайте края полученной лепешки.
Смажьте обе лепешки яйцом или желтком, разведенным 1 столовой ложкой холодной воды.
Сделайте по 3 надреза на каждой лепешке, это защитит тесто от вздувания (при выпечке). Выпекайте кальцоне в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут.
Кальцоне подаются горячими.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 7 874
Рецепты похожие на: Кальцоне с индейкой, овощами и 2-мя видами сыра (на тонком дрожжевом тесте)
![]() |
![]() |