Полента рецепт
Классическая итальянская полента рецепт которой я сегодня покажу будет довольно простым. Плотная кукурузная лепешка, пикантная куриная котлета с острым перчиком чили, толстый слой расплавленного сыра и свежая зелень – что может быть вкуснее?
готовки
порций
Полента рецепт с фото
В кипящую, солёную воду медленно, тонкой струйкой, всыпаем кукурузную муку, помешивая, чтобы не получились комки.
Готовим 30 минут. Без внимания оставлять эту кастрюлю на плите нельзя! Готовим на маленьком огне, часто перемешиваем от краёв к центру. Получившаяся густая кукурузная каша и есть полента. Обычно её раскладывают на деревянную доску слоем 2 сантиметра, а когда остынет, нарезают ножом на порционные куски, или можно наполнить невысокие емкости любой формы, предварительно смочив их водой.
Кулинарные кольца высотой 2 сантиметра кладём на разделочную доску, заполняем густой массой, выравниваем края ножом. Оставляем остывать на 15-20 минут.
Смешиваем фарш из куриного филе с яйцом, натёртой луковицей, чесноком и стручком чили. Добавляем паприку, лепим котлеты, подходящие по размеру к лепёшкам поленты. Куриное филе для фарша можно просто измельчить острым ножом.
Обжариваем котлеты с двух сторон. Так как блюдо ещё будем запекать в духовке, то до готовности доводить ненужно, достаточно просто обжарить.
Достаём лепёшки из колец, укладываем в смазанную маслом форму. Остывшая полента получается плотной и упругой – хорошая основа для горячего бутерброда.
На лепёшки кладём кружки помидор и мясо.
Добавляем слой твёрдого сыра. Запекаем 10 минут. Температура 180 градусов.
Полента с курицей хорошо сочетается со свежими овощами.
Просмотров: 4 687
Рецепты похожие на: Полента рецепт
|
|