


Несладкая выпечка, которая достойно заменит или дополнит хлебные изделия новогоднего меню, придется кстати в Рождество и другие многочисленные праздники зимы, — кулебяка — дрожжевой пирог с большим объемом начинки.



Сосиски в тесте – это, пожалуй, одно из любимых блюд детворы. Любой ребенок с удовольствием перекусит такой сосиской, не отрываясь от своих дел. Поэтому с тарелки они улетают быстро и незаметно.



Хрустящие слойки с курицей и грибами ― привлекательный вариант выпечки. С появлением слоеного теста похвастаться кулинарным шедевром может любая хозяюшка, даже не сильно владеющая кулинарными тонкостями. Начинку можно подбирать как сладкую, так и мясную или рыбную.



Лодочки из слоеного теста начинкой готовится без каких-либо проблем. Быстрое, простое и, главное, с потрясающе вкусным конечным результатом. Приготовьте эти лодочки и удивите родных своими кулинарными способностями или позовите и угостите друзей, они тоже оценят ваши старания.



Фокачча – пресная или дрожжевая лепешка традиционной итальянской кухни. Некоторые называют фокаччу крестьянской пиццей, поскольку она издревле являлась обычной пищей простого люда.



Пирожки с капустой готовятся на дрожжевом тесте и от этого получаются довольно пышными и сочными.



Чуду – вкусные тонкие лепешки дагестанской кухни. Эти лепешки, как и многие лепешки восточной кухни, готовятся из пресного теста и жарятся без масла на сухой сковороде.



Тот, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка пробовал пиде - национальную лепешку/хлеб с сыром или мясом. Если вы жаждете воспроизвести пиде на своей кухне и, тем самым, воскресить воспоминание о теплой солнечной Турции, то сегодня мы вам в этом поможем.



Пиде – это хлебное изделие турецкой кухни. Чаще всего пиде готовится в форме лодочки с сырной либо мясной начинкой, но бывает и круглое пиде в виде плоской лепешки.



Любителям грузинских пирогов и осетинских лепешек обязательно понравятся оригинальные пирожки в форме аджарских хачапури в миниатюре. Эти «мини-хачапурики» ничуть не уступают оригинальному рецепту, мы всего лишь немного видоизменим начинку, а вместо куриных яиц возьмем перепелиные.



Хычины – тонкие лепешки балкарской и карачаевской кухни. Чаще всего хычины готовят с картофельно-сырной или мясной начинкой. Балкарские хычины несколько отличаются от карачаевских, в частности, они более тонкие и жарятся на сухой сковороде.



Мексиканская тортилья – это тонкая лепешка, напоминающая армянский лаваш, но меньше в диаметре. Для мексиканцев тортилья – больше, чем просто хлеб. Богатая мексиканская кухня, известная своими огненно-острыми соусами, насчитывает огромное множество блюд, основным ингредиентом которых является ничто