Пиде с мясом
Пиде – это хлебное изделие турецкой кухни. Чаще всего пиде готовится в форме лодочки с сырной либо мясной начинкой, но бывает и круглое пиде в виде плоской лепешки.
Те, кто привык работать с дрожжевым тестом, обратят внимание, что способ приготовления теста для пиде довольно нестандартный. Эксперимента ради советуем приготовить пиде с мясом именно по нижеприведенному рецепту, взятому с турецкого сайта, однако, это не значит, что пиде нельзя приготовить на любом дрожжевом тесте.
К говяжьему фаршу можно добавить куриный, кроме того, в начинку можно положить чеснок, острый перчик и томат-пасту.


• Яйца куриные комнатной t˚ - 2 шт.;
• Масло растительное – 1/3 стакана;
• Йогурт натуральный – 2 ст. ложки;
• Вода теплая – ½ стакана;
• Дрожжи – 1 ст. ложка;
• Сахар – 2 ч. ложки;
• Соль – ½ ч. ложки;
• Мука пшеничная – 450-500 гр.
• Фарш говяжий – 550 гр.;
• Яйцо – 1 шт. (для начинки);
• Помидор – 2-3 шт.;
• Перец сладкий – 1-2 шт.;
• Лук репчатый – 1-2 шт.;
• Соль, перец, специи, растительное масло.
Пиде с мясом рецепт
Тесто: разбить яйца.
Добавить растительное масло.
Добавить йогурт.
Влить теплую воду.
Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать.
Просеять в массу муку.
Тесто выйдет мягким, немного липнущим. Накрыть полотенцем, оставить на время приготовления начинки.
Начинка: порубит луковицу.
Пассировать луковицу в растительном масле.
Добавить к луку фарш, посолить, тушить 7-8 минут
Тонко нарезать сладкий перец.
Добавить перец в фарш, тушить около 8 минут.
Натереть помидоры на терке.
Добавить помидорную кашицу, при желании добавить ложку томат-пасту, тушить 5-7 минут.
Снять с огня, остудить.
Разделить тесто примерно на 10-12 частей.
Каждую раскатать в овальный пласт (толщиной 2-3 мм). Распределить по нему мясную начинку (тонким слоем).
Загнуть края на начинку в форме лодочки.
Уложить лодочки на смазанный/застланный пергаментом противень. Взболтать яйцо, полить им (по 2-3 ложки) мясную начинку и смазать бока пиде.
Выпекать пиде в прогретой духовке при 230˚С, пока не подрумянятся.
Пиде с мясом подавать горячими (после остывания корочка черствеет).
Просмотров: 7 952
Рецепты похожие на: Пиде с мясом
![]() |
![]() |