Пирог Зебра
«Зебра» - простой в приготовлении и оригинальный пирог, изюминкой которого являются его полоски. Секрет его полосок кроется в особом способе сочетания 2-ух видов теста, где шоколадное и белое тесто выкладываются поочередно друг на друга.
Чаще всего пирог зебра готовится на сметанном тесте, но мы предлагаем необычный вариант пирога Зебра на творожном тесте. Этот пирог, в отличие от сметанного, всегда получается удачным и очень мягким, как и любая творожная выпечка. В отличие от сметанного теста, творожное получается намного гуще.


(на форму 18 см в диаметре)
• Творог – 200 гр.;
• Сахарный песок – 80-100 гр.;
• Мука пшеничная – 150 гр.;
• Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
• Яйцо (крупное) – 1 шт.;
• Сливочное масло – 30 гр.;
• Растительное масло – 30 мл.;
• Ванилин – ¼ ч. ложки;
• Щепоть соли:
• Какао-порошок – 2 ст. ложки с большой горкой;
• Черный шоколад – 3 дольки.
Пирог зебра рецепт
Если творог крупчатый, то обязательно протереть его через сито. Соединить и тщательно взбить творог, растительное масло, сахарный песок, яйцо, ванилин, соль. Половину полученной творожно-масляной массы перелить в отдельную миску.
Растопить сливочное масло, половину масла влить в одну часть творожно-масляной смеси, перемешать.
Во вторую часть теплого растопленного масла положить 3 дольки черного шоколада, когда шоколад расплавится, перемешать.
Влить шоколадную «глазурь» во вторую часть творожно-масляной смеси.
Отдельно соединить муку с разрыхлителем, перемешать и просеять.
Чуть больше половины от указанной нормы муки добавить в белую смесь. Замесить мягкое тесто.
Оставшуюся муку соединить и перемешать с какао-порошком
добавить в шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.
Ложку шоколадного теста положить в центр смазанной/застланной пергаментом формы, придавить ложкой, на него положить ложку белого теста, снова придавить ложкой. Так выкладывать, пока тесто не закончится.
Поскольку тесто не растекается, его необходимо прижимать ко дну и распределять по форме ложкой. Выпекать пирог зебра в прогретой до 170-180˚С духовке около 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
Просмотров: 6 869
Рецепты похожие на: Пирог Зебра
![]() |
![]() |