Творожно сырный пирог
Очень красивый румяный творожно сырный пирог с начинкой, зеленью и помидорами. Этот пирог хорош на завтрак и в качестве закуски, кроме того им не стыдно угостить и дорогих гостей. Тесто для пирога замешивается на воде или молоке, но стоит заметить, что на молоке выпечка получается несколько мягче. Кроме того, для еще большей мягкости выпечки, в дрожжевое тесто добавляется вареный картофель.


Тесто:
• Пшеничная мука – 210-220 гр.;
• Вода/молоко – 0,5 стакана;
• Картофель отваренный (крупный) – 1 шт.;
• Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 ч. ложечки;
• Соль мелкая – 0,5 ч. ложечки;
• Сахар мелкий – 1 ч. ложечка;
• Растительное масло – 1,5 ст. ложки.
Начинка:
• Творог домашний (крупинчатый) – 200 гр.;
• Сыр твердый – 100 гр.;
• Зелень петрушки и укропа – пучок;
• Помидор – 2-3 шт.
Пирог с сыром и творогом рецепт
Картофель размять толкушкой в пюре.
Отдельно развести дрожжи в подогретой воде/молоке, растворить в ней же сахар и соль.
Влить разведенные дрожжи в картофельное пюре, тщательно перемешать.
Влить растительное масло.
Просеять муку.
Месить тесто, отбивая об стол и подсыпая муки. Поскольку тесто получается липковатым и мягким, желательно смазать руки растительным маслом. Накрыв полотенцем, поместить его в теплое место на полчаса.
Начинка: соединить творог, тертый сыр, рубленную зелень, присолить.
Растянуть/раскатать тесто в круглый пласт.
Переложить пласт в круглую форму, выложить в него начинку, загнуть края на начинку.
В центре творожно-сырного пирога выложить нарезанные кружочками помидоры.
Выпекать творожно-сырный пирог при температуре 200˚С до румяной корочки (30-35 минут).
Просмотров: 5 618
Рецепты похожие на: Творожно сырный пирог
![]() |
![]() |