Венское печенье
Песочное печенье со слоем варенья/джема, обсыпанное штрейзелем - это венское печенье, но многим хозяйкам оно известнее под названием «тертое печенье». К тому же, можно привести аналогию с тертым пирогом, который готовится по тому же принципу, что и печенье с одним лишь отличием - готовый, еще не успевший остыть пирог тут же нарезается на квадратные сегменты.


Венское печенье рецепт
Просеять смешанную с разрыхлителем муку в миску/на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло. Руками протереть ингредиенты в крошку.
Всыпать сахар с ванилином, перемешать с крошкой.
Добавить майонез и яйцо.
Замесить пластичное тесто.
Условно разделить тесто на 3 части, отделить 1/3 часть и поместить в морозилку на час, остальное – в холодильник на час.
Тесто из холодильника растянуть/раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Обмазать пласт вареньем/джемом (умеренно, слой не должен быть слишком толстым).
Края немного приподнять, чтобы варенье/джем не вытекло. Сверху натереть тесто из морозильника, равномерно распределяя крошу.
Выпекать печенье 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180˚С до румяной корочки.
Пока пирог еще мягкий, нарезать его на квадратные «печенюшки», после остывания венское печенье становится рассыпчатым.
Просмотров: 11 283
Рецепты похожие на: Венское печенье
![]() |
![]() |