Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Венское печенье с вареньем

Венское печенье - это песочное печенье со слоем варенья/джема, обсыпанное штрейзелем , но многим хозяйкам оно известнее под названием «тертое печенье». К тому же, можно привести аналогию с тертым пирогом, который готовится по тому же принципу, что и печенье с одним лишь отличием - готовый, еще не успевший остыть пирог тут же нарезается на квадратные сегменты. А для любителей пирогов есть также прекрасный рецепт - пирог на простокваше.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 янв

Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Венское печенье с вареньем:

как приготовить Венское печенье с вареньем


• Мука пшеничная – 350 гр.;
• Сахарный песок – 2/3 - 1 стакан;
• Масло сливочное – 150 гр.;
• Майонез – 50 гр.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Ванилин – щепоть;
• Густое смородиновое/черничное варенье/джем;
• Разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

    Венское печенье с вареньем рецепт



    Венское печенье 1 шагПросеять смешанную с разрыхлителем муку в миску/на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло. Руками протереть ингредиенты в крошку.



    Венское печенье 2 шагВсыпать сахар с ванилином, перемешать с крошкой.



    Венское печенье 3 шагДобавить майонез и яйцо.



    Венское печенье 4 шагЗамесить пластичное тесто.



    Венское печенье 5 шагУсловно разделить тесто на 3 части, отделить 1/3 часть и поместить в морозилку на час, остальное – в холодильник на час.



    Венское печенье 6 шагТесто из холодильника растянуть/раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.



    Венское печенье 7 шагОбмазать пласт вареньем/джемом (умеренно, слой не должен быть слишком толстым).



    Венское печенье 8 шагКрая немного приподнять, чтобы варенье/джем не вытекло. Сверху натереть тесто из морозильника, равномерно распределяя крошу.



    Венское печенье 9 шагВыпекать печенье 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180˚С до румяной корочки.



    Венское печенье 10 шагПока пирог еще мягкий, нарезать его на квадратные «печенюшки», после остывания венское печенье становится рассыпчатым.





Просмотров: 13 650
Творожно сырный пирог
Следующий рецепт
Капкейки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?