Пирог с мясом рецепт
Восхитительный пирог с мясом на нежном картофельно-дрожжевом тесте покорит всех без исключения. Пирог получается бесконечно сочным благодаря молочно-сырной заливке и невероятно вкусным. Нежность и мягкость теста достигается за счет добавления в тесто вареного картофеля. Попробуйте, и этот рецепт станет одним из ваших любимых!


• Мука пшеничная – 200 гр.;
• Молоко – ½ стакана;
• Картофель среднего размера – 1 шт.;
• Дрожжи – ½ ч. ложечки;
• Соль – ½ ч. ложечки;
• Сахар – 1 ч. ложечка;
• Масло растительное – 1,5 ст. ложки;
• Мясной фарш – 200 гр.;
• Сыр твердый – 150 гр.;
• Молоко для заливки – 1/3 стакана;
• Яйцо для заливки – 1 шт.;
• Помидор – 2-3 шт.;
• Лук красный – 1 шт.
Пирог с мясом рецепт
Развести дрожжи в подогретом молоке, растворить сахар с солью.
Отварить картофель (в слегка подсоленной воде), теплый картофель размять в пюре.
Пюре залить разведенными в молоке дрожжами, тщательно растереть до однородной консистенции.
Влить растительное масло, перемешать.
Просеять в полученную кашицу муку.
Месить тесто, отбивая об рабочую поверхность 3-5 минут, тесто должно получиться однородным, нелипким. Накрыть его полотенцем, поместить в теплое место на 40-60 минут.
Фарш посолить, приправить специями, пожарить с луком до готовности.
«Подошедшее» тесто растянуть руками/раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм.
Перенести лепешку в смазанную форму. Поверх лепешки распределить фарш, сверху равномерно уложить нарезанную кольцами луковицу.
Сверху плотно уложить нарезанные кружочками помидоры, присолить.
Подогреть молоко, положить в него натертый сыр.
Добавить яйцо.
Посолить, добавить сухую/свежую рубленную петрушку или укроп, взбить венчиком/миксером.
Залить получившейся заливкой начинку.
Края пирога загнуть на начинку.
Выпекать пирог с мясом в разогретой до 200˚С духовке около получаса. Когда края пирога подрумянятся - можно вынимать.
Просмотров: 5 943
Рецепты похожие на: Пирог с мясом рецепт
![]() |
![]() |