Безе со взбитыми сливками и фруктами
Восхитительный десерт, в котором гармонично сочетаются воздушное безе, нежнейшие взбитые сливки и кислые фрукты, уравновешивающие сладость лакомства. Вместо фруктов можно использовать любые сезонные ягоды, желательно кислые.
Основным условие при приготовлении данного десерта является его сборка, которая должна осуществляться непосредственно перед подачей, поскольку меренги быстро "отсыревают" под воздействием сливок.


Безе со взбитыми сливками и фруктами рецепт
Вначале необходимо взбить (лучше миксером) яичные белки с щепотью соли до увеличения массы в 2-3 раза.
Затем, продолжая взбивать, подсыпать сахарную пудру.
Взбивать массу до плотных пиков. Проверка готовности безе-массы: 1. повернуть емкость со взбитыми белками на 90˚, белковая масса должна плотно сидеть на стенках посудины; 2. Белковая масса должна тянуться за венчиком.
Наполнить белковой массой кулинарный корнетик, отсадить на пергамент безе в виде гнезд. Бортики гнезд можно сделать выше, чем показано на фото.
Поставить безе-гнезда в теплую духовку, прогретую до 90-100˚С, сушить 1-1,5 часа. Меренги не должны потерять свой белый цвет. Готовые меренги получаются сухими как снаружи, так и внутри. Оставить меренги на час при комнатной t˚.
Растопить шоколад (на водяной бане), залить дно безе-гнезд. Застывший шоколад препятствует мгновенному "отсыреванию" безе при покрытии их сливками. Дождаться, пока шоколад застынет при комнатной t˚ (для этого лучше использовать черный шоколад с высоким содержанием какао).
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить безе сливками и фруктами/ягодами непосредственно перед подачей!
Просмотров: 12 313
Рецепты похожие на: Безе со взбитыми сливками и фруктами
![]() |
![]() |