


Скумбрия в луковой шелухе самый вкусный рецепт подробно опишет все этапы приготовления и преображения скумбрии в настоящую золотистую красавицу!



А вы знали, что наша давно любимая, мега популярная и вкусная селедка – чемпион по содержанию полезных жиров и омега-3 кислот? В своеобразном рыбном хит-параде полезностей она уверенно обходит лосось, скумбрию, радужную форель и сардины.



Вы хотите зимой чего-то неординарного? Например, нежных подснежников, громыхающей грозы и теплого дождя, цветущей ветки сирени, сочного арбуза или, на худой конец, сладкой клубники? Нет ничего невозможного!



Если вам надоела традиционная подача рыбы, попробуйте приготовить рулетики из селедки. Нежная и пикантная начинка из плавленого сырка, маринованного огурца и сладкого перца прекрасно дополняют сельдь и становятся все вместе идеальным ансамблем!



Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?



Редко праздничный стол обходится без бутербродов с икрой. Предлагаю попробовать бутерброды с икрой мойвы. Не морщите нос, а сначала попробуйте. Вкус нежнейший, все ингредиенты к месту, и дополняют друг друга как нельзя лучше.



Малосольная семга сама по себе вкусна, и даже простой бутерброд со сливочным маслом будет к месту на праздничном столе. Но можно приложить чуть больше усилий, и приготовить закуску с семгой в очень интересной подаче, к тому же очень подходящей к празднованию наступающего года Козы.



Блины с семгой – это блюдо традиционной русской кухни, вдобавок это еще и праздничное блюдо, которое незамедлительно привлечет внимание всех присутствующих гостей и «исчезнет» со стола одним из первых!



Сагудай или сугудай – холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы – чира, валька, муксуна или сига.



В преддверии нового года самое время распланировать новогоднее меню, и если в него еще не входят закуски из малосольной красной рыбы, то советуем таковые внести.



Для приготовления икры из сельди, возьмем:1 сельдь, 200 г. сливочного масла, 1 плавленый сырок, 1 морковь.



Для приготовления рыбного заливного, нам понадобится: 1 кг рыбы, 50 г оливкового масла, 2- З зубчика чеснока черный молотый перец, 500 мл воды, 1/2 лимона, зелени петрушки, соль.