Закусочная сельдь
А вы знали, что наша давно любимая, мега популярная и вкусная селедка – чемпион по содержанию полезных жиров и омега-3 кислот? В своеобразном рыбном хит-параде полезностей она уверенно обходит лосось, скумбрию, радужную форель и сардины. Поэтому незамедлительно включаем ее в свое еженедельное меню и готовим из нее вкусные закуски! Благо, закуска из сельди – это базовое блюдо, которое вы можете предложить гостям, но от этого оно своей прелести ничуть не утрачивает!


готовки

порций

Закусочная сельдь рецепт
Начнем приготовление закусочной селедки с маринада. Приготовленный маринад необходимо будет нагреть, а затем остудить, поэтому у нас еще будет время разделать сельдь во время его охлаждения. Итак, смешаем в пиале уксус, сахар и растительное масло. Если сельдь малосольная, можно всыпать пару щепоток крупной морской соли. Добавить к ингредиентам маринада острую горчицу.
Нагреваем содержимое пиалы в СВЧ-печи или на плите (тогда необходимо взять другую посуду, например, из нержавейки), взбиваем теплую смесь и присыпаем горстью кориандра горошком (по желанию). Отставляем маринад охлаждаться.
Принимаемся за сельдь – ее разделываем на филейные части, убрав головы и внутренности, промыв брюшки и удалив все кости.
Наполняем контейнер до верха, повторяя слои «сельдь-маринад-лук». Слегка утрамбуем селедку, чтобы она оказалась погруженной в маринад. Оставляем в таком виде пропитываться специями на 3-4 часа, переложив контейнер в холодильник. Закуска из селедки готова!
Просмотров: 6 233
Рецепты похожие на: Закусочная сельдь
![]() |
![]() |