Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом
Все добросовестные хозяйки уже давно знают как мариновать шампиньоны. Магазинные баночки с грибами хоть и выглядят весьма достойно, но по содержанию уступают домашним соленьям – то кислые, то соленые, а то и вовсе никакие. Так что продолжим собирать рецепты маринованных шампиньонов, которые дополнят и постный, и праздничный стол. Сегодня предлагаем Вам шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях – в маринаде из соевого соуса, с имбирем и луком. Звучит интригующе и очень заманчиво!


готовки

порций

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Подготовить шампиньоны: взять для маринования лучше всего мелкие, тогда их не нужно будет резать, и они получатся максимально плотными и вкусными. Грибы по возможности очень быстро промыть, не оставляя их надолго в воде, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
Шампиньоны будут мариноваться в «собственном соку», а значит, для маринада вода совсем не нужна – нам хватит влаги, которую в большом количестве содержат свежие (!) грибы. Вливаем на сковороду только соевый соус, уксус, масло, всыпаем соль и сахар.
Сковороду с начальными составляющими маринада поставим на огонь и нагреем, растворяя кристаллы сыпучих ингредиентов, после чего переложим к ним все грибы. Сковороду в обязательном порядке накрываем крышкой, огонь уменьшаем и следим за временем закипания. С момента кипения – томим шампиньоны 10 минут. Одновременно необходимо следить за тем, выделяют ли грибы воду в достаточном количестве. Если в магазине вам попались шампиньоны, которые уже довольно долго пролежали на прилавке и потеряли какую-то часть собственной влаги – придется долить ее самостоятельно, предварительно нагрев до состояния кипятка.
Пока шампиньоны томятся – подготовим имбирь (натрем на терке), чеснок (нарежем пластинками) и лук (измельчим полукольцами).
В результате 10-минутного томления грибы уварились – выделили жидкость и стали меньше в объеме. Это значит, наш маринад пополнился необходимой жидкостью из грибочков, а поэтому они не будут водянистыми. Продолжим приготовление!
Слегка охладить шампиньоны и только в теплый маринад положить чеснок и имбирь, перемешать и дать полностью остыть.
Перемешать и вместе с чесноком, луком и имбирем расположить грибы в банке. В таком виде шампиньоны маринуются 24 часа. Маринованные шампиньоны с имбирем готовы! Они очень понравятся любителям азиатских кухонь, в которых сочетание имбиря и соевого соуса встречается довольно таки часто.
Просмотров: 4 642
Рецепты похожие на: Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом
![]() |
![]() |