Свекла по-корейски
Корейские салаты остаются фаворитами закусок со дня своего первого появления в наших кулинарных книгах и по сегодня. Наверняка, первым продуктом, который вы использовали в таких салатах, была морковь. Постепенно перепробовав в корейском «исполнении» баклажаны, капусту, огурцы и даже тыкву, продолжим дегустацию с еще одним нашим любимым колоритным и полезным овощем – свеклой. Даже те, кто не очень любит ее своеобразный вкус, оценят ее в азиатском пряном обрамлении специй. Свекла по-корейски приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту прекрасно подойдет к вашему столу будь то праздник или обычный день!


готовки

порций

Свекла по-корейски рецепт в домашних условиях
Чтобы свекла по-корейски была действительно вкусной, есть одна хитрость: свекла используется в салате не сырая, но и не вареная. Свеклу необходимо хорошо отмыть от комков грязи, поместить ее в кастрюлю с холодной обычной водой. Когда вода достигнет точки кипения, огонь под емкостью убавляем до малого, накрываем крышкой и фиксируем время начала кипения. Ровно через 10 минут (для больших клубней – 15 минут), снимаем свеклу с огня и сразу же вливаем в кастрюлю с клубнями холодную воду, останавливая тепловой процесс. В результате, свекла получается «приваренной», она стала мягче и нежнее, чем сырая, но и не утратила свои хрустящие свойства, которые так ценятся в корейских салатах.
Затем необходимо сформировать в центре небольшое углубление, куда выдавить через железный пресс чеснок.
Масло разогреем, а вернее накалим до «дымка», на сковороде. Всыплем в раскаленное растительное масло набор специй для корейских салатов или специально подобранные приправы как в нашем случае – черный/красный перец, кориандр, имбирь, зернышки тмина. Досчитаем до 10 (в это время пряности раскрывают все свои замечательные ароматы)
и немедля выливаем пряное горячее масло прямо в углубление с чесноком! Тут же перемешиваем свеклу с теплым чесноком, маслом и пряностями. Даем настояться салату не менее 2-3 часов. Великолепным дополнением к салату выступит поджаренное кунжутное семя. Свекла по-корейски уже готова!
Просмотров: 4 952
Рецепты похожие на: Свекла по-корейски
![]() |
![]() |