Салат к 8 марта
Красивый, но простой салат к 8 марта – это все, о чем мечтает любая женщина-кулинар. Время на трудоемкую стряпню тратить не нужно, лучше уделить это время себе любимой и выглядеть на все сто! Впрочем, и весеннее застолье с таким салатом будет смотреться сногсшибательно!
Несмотря на всю витиеватость цветочного украшения салата, создается оно легко, при этом обладать какими-то сверх художественными способностями не нужно. Основные лепестки вырезаются из яичного белка выемками разного диаметра и величины, а затем раскладываются в виде бутонов. Еще одно преимущество блюда – этот рецепт салата на 8 Марта основан на использовании простых и доступных продуктов, которые обычно любят все и никогда не отказываются от такого кулинарного предложения.


готовки

порций

Салат к 8 марта рецепт с фото
Для салата возьмите курицу с любым удобным способом приготовления – отварную, магазинную копченую либо запеченную в духовке в фольге или в рукаве. Курицу также можно заменить ветчиной или домашней бужениной. Курицу нарезаем мелкими или средними частями.
Соленый или маринованный огурец измельчаем как на оливье. Изумительно будет выглядеть в салате квашеный бочковой огурчик, поэтому, если есть такая возможность, обязательно используйте его.
Яйца для салата заранее отвариваем 7-8 минут. Охлаждаем по всем правилам, так как нам необходимо получить красивый и ровный белок без внешних повреждений, из которого будем вырезать лепестки для цветов. Желтки вынимаем и измельчаем, из половинок белка вырезаем круглыми формами лепестки всяких размеров, округлостей и форм. Например, кругляшки диаметром 1,5 и 0,5 см, а также овальные лепестки. Если у вас нет специальных формочек, с помощью которых можно вырезать подобные фигуры, воспользуйтесь крышками от бутылочек, колпачками от фломастеров и проч. подручными средствами. Все это делается очень быстро, буквально через 5-7 минут у вас в арсенале уже будет немаленькая коллекция разнообразных и очень ровных, аккуратных лепестков. Так как все ингредиенты измельчены и подготовлены заготовки для украшения – можно приступать к оформлению.
Для салата потребуется глубокая и широкая салатница, например, очень хороша будет форма для пирогов. На ее дно выкладываем огурец. При желании можно на огурец нанести майонезную сеточку, но так как огурец и так очень сочный, этот майонезный слой можно пропустить.
Слой морковки по-корейски, майонез. Длинные полосы морковки можно нарезать на кусочки поменьше, чтобы затем при подаче и раскладывании на порции, салат не разваливался. Небольшую порцию морковных полосок оставьте для украшения.
Следующий слой – желтки и остатки белков, которые остались от создания лепестков. Снова перемазываем майонезом.
Завершающим слоем салата станет кукуруза и сыр, который распределяется только на половине окружности. Оставьте большую горсть кукурузы для украшения.
Ну, а теперь – полная свобода кулинарного творчества и салатных экспериментов! Из полученных лепестков создаем бутоны и цветы различных величин. Цветы из больших круглых лепестков очень напоминают ромашку, из средних овальных – нежные нарциссы, круглых маленьких – первый вишневый цвет или соцветия экзотической сакуры. А из части яичного белка и морковной соломки получаются отличные хризантемы! В средину каждого созданного вами цветка кладем зернышко кукурузы, дополнительно заполняем пустоты веточками зелени, перьями зеленого лука. Салат к 8 Марта готов!
Просмотров: 9 818
Рецепты похожие на: Салат к 8 марта
![]() |
![]() |