Весенний салат
Полезный весенний салат, привлекающий яркими оттенками, гармонично дополнит обеденную трапезу, ужин или банкетное застолье. Он понравится желающим сбросить вес, вегетарианцам, поклонникам здорового питания. Свежие овощи, обилие зелени, пикантные заправки – вкусные салаты приготовить легко и просто. Создать яркое весеннее блюдо под силу и начинающему кулинару. Легкое в приготовлении, оно насытит организм витаминами, растительной клетчаткой, необходимыми микроэлементами.
Весенний салат допускает вариативные комбинации компонентов. К нему можно добавить оливки, чернослив или кисло-сладкое яблоко. Со свежими овощами гармонично сочетается заправка на основе оливкового масла. Нежную кислинку ей придаст лимон, приятную ореховую ноту – семена кунжута. Любители острого могут добавить в салат стручок жгучего перца, зубчик чеснока.


готовки

порций

Весенний салат рецепт с фото
Тщательно промываем овощи. Салат замачиваем в воде, ополаскиваем. Перец разрезаем на половинки, вынимаем семенную коробочку. С огурца полосками снимаем кожуру. Салат разбираем на листья. Моем зелень и обсушиваем ее.
Салатные листья нарезаем полосками, укладываем в стеклянную емкость.
Половинки перца шинкуем небольшими кубиками.
Нарезаем огурцы, добавляем их в миску.
Поверх огурцов выкладываем помидоры, нашинкованные аккуратными дольками. Следующий штрих - добавление измельченной кинзы. Ее можно заменить укропом, ароматной петрушкой или сушеными травами.
Далее готовим заправку. В небольшой пиале смешиваем сок лимона (его предварительно ошпариваем кипятком) и оливковое масло. Добавляем семена кунжута.
Выливаем заправку в миску. Аккуратными движениями перемешиваем. Полезный вегетарианский салат готов. Можно разложить его на тарелки или подавать в стеклянной емкости.
Просмотров: 3 946
Рецепты похожие на: Весенний салат
![]() |
![]() |