Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой
Рецепты горячих рыбных блюд всегда актуальны и вкусны до безобразия! Сегодня в меню – хек в духовке, под ароматнейшей и румяной хлебной корочкой, как неизменное доказательство того, что идеи для обедов и ужинов просто неиссякаемы!
В кулинарии, как и в обыденной жизни, гармония будет там, где все расставлено по своим местам. И наш рецепт хека в духовке полностью подтверждает эту простую истину. Нежное филе морской рыбы, окутанное чесночно-ореховой «вуалью» вкусов и ароматов абсолютно созвучно с аппетитнейшей на вид хлебной корочкой. Предлагаем приготовить это блюдо вместе, а вы уже сами определите его предназначение – для семейных или праздничных трапез и застолий, дружеских или романтических уютных посиделок.


готовки

порций

Хек в духовке рецепт с фото
Хек – отличная рыба для быстрого ужина или обеда, без костей, не жирная, полезная и с очень нежным филе. Очищаем и промываем внутреннюю полость рыбки, отсекаем ножницами или ножом плавники сверху и снизу, снимаем кожу (она очень хорошо отходит) и отделяем от крупной хребтовой кости рыбное филе. Режем филе небольшими прямоугольничками или квадратами. Кстати, для этого рецепта можете выбрать любую белую крупную рыбу, не только хека, да и красная будет подходить замечательно.
Складываем кусочки в форму, предварительно смазав маслом. Теперь нужно хека посолить и приправить пряностями, предназначенными для рыбных блюд либо вашими любимыми к рыбе. Немного взбрызнуть хека лимоном.
Небольшими кубиками нарезать хлебные ломтики. От хлебной корочки мякиш лучше отделить, чтобы сухарики получились равномерно хрустящие в итоговом блюде, но и это не обязательно.
Напоследок на хлеб вылить молоко, затем масло, слегка подсолить и перемешать, избегая деформации хлебных кубиков, которые немного намокнут от молока и масла. Оставьте хлебную смесь на пару минут, пусть хлеб впитает в себя ароматное масло. А пока можно подготовить духовку, разогреть ее до 190-200 градусов.
Выложить хлебный слой с заправкой на рыбу. Постарайтесь, чтобы орехи и зелень расположились на рыбе и между хлебных кубиков, тогда заправка не будет пригорать, а зарумяниваться будет только хлебная верхушка. Немного прижмите и слегка утрамбуйте.
Выпекайте от 15 до 25 минут до готовности рыбы и зарумянивания хлебных ароматных сухариков. Можно подать к такой вкусной рыбе рис, а можно и вовсе ограничиться только исходным блюдом, ведь оно получается достаточно сытным из-за присутствия хлебных сухариков.
Просмотров: 4 566
Рецепты похожие на: Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой
![]() |
![]() |