Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовиться не так уж и тяжело, даже на оборот. Что это вообще такое? Пастрома — это мясной деликатес Румынской кухни, для приготовления которого используются разные приправы. В оригинале пастрому делают из говяжьей вырезки, но в результате вековой модернизации для её приготовления стали использовать и курицу. Также делают пастрому из свинины. Рецепт пастромы из куриной грудки очень простой, несмотря на такое сложное название. Мясо маринуется, заправляется набором специй. Пастрома из куриной грудки запекается в духовке. Если удачно подобрать состав специй, можно достичь высокого результата. Пастрому нарезают тонкими пластинами и подают как холодную закуску.


• 600 грамм грудки куриной;
• 2 чайные ложки пищевой соли;
• 0,5 литра чистой воды;
• 2,5 десертные ложки рафинированного подсолнечного масла;
• 2 чайные ложки пчелиного мёда;
• 2 зубика чеснока;
• 2 чайные ложки сухой паприки;
• щепоть чёрного и красного перца;
• 1 десертная ложка горчицы;
• 1 чайная ложка сухого сладкого перца;
• щепоть базилика.
готовки

порций

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт
Первым делом необходимо сделать очень простой маринад. Указанное количество воды вылить в глубокую миску, насыпать соль и перемешать.
Куриную грудку осторожно отделить от кости, не повредив её целостности, при необходимости снять плёнку и удалить жир. Разрезать на две части и закинуть в маринад.
По истечении времени промаринованное филе обмыть водой и хорошо обсушить с помощью полотенца. Теперь можно приготовить острый соус для обмазывания. В небольшую ёмкость налить масло, добавить мёд.
Всыпать базилик, паприку и смесь перцев, перемешать. Должна получиться густая тягучая смесь, которой необходимо хорошо обмазать филе курицы с обеих сторон.
Сверху вылить остаточный маринад. На противень постелить пергаментную бумагу, положить сверху обмазанное филе и загрузить в духовку. Рекомендованная температура — 190 градусов, время запекания — 15 минут. Духовку выключить, а пастрому готовить ещё около часа на остаточном тепле, не открывая при этом дверцу.
Просмотров: 23 710
Рецепты похожие на: Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
![]() |
![]() |