Пастрома из свинины
Рецепт пастрома из свинины очень похож на приготовление буженины из свинины, тем не менее, он другой, ведь в данном случае мясо запекается небольшим куском, а также предварительно маринуется в рассоле. Что-то есть в нем и от виндалу – очень острого мясного индийского блюда, а также от шашлыка. Одним словом, запеченное в духовке мясо – это всегда вкусно, актуально и уместно, ведь его можно готовить хоть в будни, хоть в праздники или выходные, меняем только сервировку и уже готово праздничное блюдо, с которым легко сочетаются всяческие гарниры.


Пастрома из свинины рецепт
Чтобы приготовить вкусную пастрому из свинины, вначале нужно хорошо вымыть и почистить мясо (методом соскоба), затем его нужно замочить в рассоле. Для этого развести в холодной воде соль (1 ст. ложку) и уксус.
А затем опустить свинину в рассол. Оставить ее на 3-4 часа, чтобы мясо пропиталось солью.
После чего готовим смесь специй, соли и дижонской горчицы. Размешиваем ложкой. Если смесь получается сухой, тогда можно влить немного растительного масла.
В смесь специй выдавливаем предварительно очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем.
Достаем мясо из рассола, вытираем его, а затем натираем получившимся горчичным маринадом. Если позволяет время, оставляем мясо в маринаде на 2-3 часа, если нет, тогда сразу переходим к следующему шагу.
Отрезаем примерно 40-50 см рукава для запекания (или фольги), отправляем туда пастрому из свинины, завязываем рукав плотно, но внутри оставляем свободное пространство, чтобы там образовался вакуум.
Свинина, запеченная в духовке, будет готова через 1 час, запекать ее нужно при 250 С. За 10 минут до того, как выключить духовку, можно сверху раскрыть рукав, чтобы пастрома лучше запеклась.
Пряная, ароматная и, вместе с тем, нежная пастрома из свинины, готова! Подаем ее горячей или холодной. Обратите внимание на то, что в горячем виде ее сложно тонко нарезать.
Просмотров: 12 281
Рецепты похожие на: Пастрома из свинины
![]() |
![]() |