Куриные отбивные с помидорами
Нет никаких сомнений в том, что вы умеете (или хотя бы пробовали) готовить куриные отбивные. Но, наверняка, не все из вас пробовали куриные отбивные с помидорами. Можно уверено сказать, что это что-то совершенно особенное. Мясо курицы во вкусном сочном кляре, дополненное ароматом и соком помидоров и чеснока, тающее во рту и рождающее немыслимо дикий аппетит, стоит того, чтобы его приготовить!


Куриные отбивные с помидорами рецепт с фото
Вначале нам нужно подготовить все продукты, как для обычных отбивных из куриной грудки. Нарезаем промытое филе средними продолговатыми кусочками.
Отбиваем их молоточком, сразу солим и приправляем черным перцем. Можно посыпать мясо солью и перцем только с одной стороны, ведь оно довольно тонкое.
Теперь готовим сметанно-яичный кляр: смешиваем в одной тарелке сметану, яйца, а также пшеничную муку, чуть солим и перчим. Взбиваем кляр.
Окунаем в нем филе, предварительно подготовленное. Чтобы кляр лучше ложился на мясо, можно обвалять отбивные вначале в муке, а потом в кляре (это по желанию). Главное, чтобы на мясе не оказалось слишком много кляра, ведь это блюдо вкусное тогда, когда кляр ложится не толстой корочкой на мясе и когда его не больше, чем самой отбивной.
На сковородку аккуратно выкладываем в горячее масло подготовленные отбивные из куриного филе. Поджариваем 2 минуты на медленном огне.
За это время нарезаем чистые спелые помидоры, а также очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
Переворачиваем поджаренные куриные отбивные на другую сторону и сразу к ним добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Сбавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем блюдо примерно 2 минуты. Помидоры можно периодически помешивать в сковородке.
Куриные отбивные с помидорами подаем с пылу-жару к столу. Украшаем бальзамиком, зеленью и т.д. Блюдо достаточно самостоятельное, поэтому не нуждается в гарнире, но, если есть делание сытно поесть, тогда отварите длинный рис или гречку.
Просмотров: 5 031
Рецепты похожие на: Куриные отбивные с помидорами
![]() |
![]() |