Омлет в духовке с помидорами
Вряд ли у нас можно найти более популярный завтрак, чем омлет. С одной стороны – это простая яичница, а другой – очень вкусное блюдо, которое умеют готовить практически все. Чтобы сделать свой яичный завтрак еще аппетитнее и посытнее, можно его «разбавить» свежими помидорами черри, а также отойти от традиционного метода приготовления на плите и запечь его в духовке. Не рекомендуется готовить омлет в духовке тогда, когда вы спешите, так как готовить его в духовом шкафу дольше, чем на плите в сковородке. По сути, рецепт относится к базовым, поэтому вместо помидор можно взять другое дополнение: сладкий перец, колбасу, лук, балык, куриное мясо, твердый сыр и т.д. Ну что попробуем приготовить омлет в духовке с помидорами?


порций

Омлет в духовке с помидорами рецепт с фото
Чтобы омлет получился пышным, в него следует добавить немного холодной воды, поэтому вначале выбиваем яйца в миску, взбиваем их вилкой, добавляем специи и соль, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями, а затем добавляем 2 ложки холодной воды. И еще раз взбиваем смесь вилкой.
Затем добавляем холодное молоко и повторяем процедуру.
Промываем зелень и черри, нарезаем помидоры пополам, а зелень мелко рубим.
Жаропрочную форму смазываем маслом (со сливочным маслом получится вкуснее). Выливаем яичную смесь, раскладываем помидоры (или другую выбранную начинку) по яичнице.
Ставим омлет с помидорами в уже горячую духовку, запекаем 15 минут при 220С, желательно поставить форму на средний уровень, чтобы омлет в духовке хорошо пропекся и снизу и сверху. Перед подачей блюдо разрезать на порционные кусочки. Естественно для такого легкого завтрака подойдет самый обычный черный чай или стакан сока. Салаты из свежих овощей и зелени, тосты с маслом и другие дополнения – по желанию.
Просмотров: 12 986
Рецепты похожие на: Омлет в духовке с помидорами
![]() |
![]() |