Сливочный пудинг
Каждое утро большинство хозяек задумываются о том, чем бы накормить своих домочадцев. Завтрак должен быть не только питательным и вкусным, но ещё и полезным. Одним из таких блюд является сливочный пудинг.
Сливочный пудинг — это потрясающий праздник вкуса для детей и взрослых!


- Сметана 21% жирности — 1 стакан (250 грамм).
- Белый сахар — ½ стакана (120 грамм).
- Пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 грамм).
- Сливочное растопленное масло — 1 столовая ложка (25 грамм).
- Ванилин — 1 упаковка (1 грамм).
- Цедра половинки лимона — 6 грамм.
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Любое варенье — по личному вкусу.
Сливочный пудинг рецепт
Первым делом с помощью миксера взбиваем куриные яйца с белым сахаром до того момента, пока не начнёт образовываться густая яичная пена.
Затем, не переставая взбивать, постепенно вливаем в яичную массу сметану, высыпаем ванилин и предварительно просеянную через сито пшеничную муку.
Следом за мукой в массу добавляем натёртую сквозь мелкие отверстия тёрки цедру половинки лимона.
Даём миксеру сделать ещё несколько витков, после чего выключаем его. Небольшие керамические формочки смазываем растопленным остывшим сливочным маслом и наполняем их подготовленной взбитой массой. Ставим наполненные формочки в противень с водой.
Запекаем пудинг до нежно-золотистого цвета в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 220 градусов около 30 минут. Перед тем как достать пудинг из шкафа, проверяем его на готовность. Для этого берём деревянную зубочистку и прокалываем ею пудинг по центру формочки, при доставании зубочистка должна остаться сухой.
Готовый сливочный пудинг вынимаем из духового шкафа и ставим охлаждаться при комнатной температуре. Перед подачей на стол по желанию пудинг немного сверху поливаем вареньем. Сливочный пудинг попросту тает во рту, чем и покоряет сердца всех детей и взрослых.
Просмотров: 9 329
Рецепты похожие на: Сливочный пудинг
![]() |
![]() |