Сырник из домашнего творога
Предлагаем рецепт сырника из домашнего творога. Такой сырник очень красиво смотрится на срезе: нежный творожный шар, песочное тающее во рту тесто, сверху сочный крем из чернослива. Десерт получается очень ароматным и невероятно вкусным


домашний творог — 1500 грамм;
чернослив — 250 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
маргарин «Сливочный» — 125 грамм;
сливочное масло (размягченное) — 50 грамм;
ванильный сахар — 1 упаковка (15 грамм);
белый сахар — 11 столовых ложек;
домашняя сметана — 8 столовых ложки;
сахарная пудра — 5 столовых ложек;
манная крупа — 2 столовых ложки;
куриные свежие яйца — 6 штук;
картошка (сваренная в мундире) — 4 клубня;
лимонная цедра — с 1 лимона.
готовки

порций

Сырник из домашнего творога рецепт
Первым делом подготовим чернослив для крема. Для этого чернослив тщательно промываем и полностью заливаем крутым кипятком. Даем ему набухнуть на протяжении 20 минут.
Для песочного теста в подходящую емкость через сито просеиваем муку.
Выкладываем к муке нарезанный кубиками сливочный маргарин.
Вслед за маргарином добавляем в емкость одну упаковку ванильного и одну столовую ложку белого сахара.
Затем выливаем в емкость три столовых ложки сметаны.
Замешиваем эластичное не прилипающее к ладоням тесто.
Раскатываем тесто по дну разъемной круглой формы диаметром 24 сантиметра, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим в предварительно нагретую до 185 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем пока печется песочный корж, приготовим творожную начинку. Для этого через мясорубку с частым решетом пропускаем домашний творог.
Сваренную картошку очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку к творогу.
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, манную крупу, оставшийся белый сахар и 6 куриных желтков.
С помощью погружного блендера взбиваем творожную массу до однородного состояния.
После высыпаем к творогу цедру одного лимона.
Отдельно вкрутую взбиваем 6 куриных белков. Соединяем взбитые белки с творожной массой и с помощью ложки тщательно все перемешиваем.
Готовую творожную массу выкладываем и распределяем поверх испеченного коржа.
Ставим заготовку обратно в духовку на 30 минут. Затем накрываем форму кусочком фольги и продолжаем печь сырник еще на протяжении 30 минут. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем его на время полностью остывать.
За то время пока остывает сырник, приготовим крем. Для этого с чернослива сливаем воду, набухшие сухофрукты пропускаем через мясорубку с частым решетом.
Отдельно миксером взбиваем пять столовых ложек домашней сметаны с сахарной пудрой.
Соединяем взбитую сметану с черносливом и аккуратно ложкой перемешиваем крем.
Остывший сырник перекладываем на блюдо таким образом, чтобы творожная масса оказалась снизу, а песочное тесто сверху. Поверх песочного коржа выкладываем и равномерно распределяем крем из чернослива.
Сырник из домашнего творога готов. Отрезаем кусочек и угощаемся.
Просмотров: 4 283
Рецепты похожие на: Сырник из домашнего творога
![]() |
![]() |